Маленький плот у берегов Израиля

0

Великий музыковед Юрий Лоза оказался не менее великим иммунологом и объяснил заболеваемость в Израиле: "Шандарахнули химической бякой"

 

Известный российский рок-музыкант и постоянный "возмутитель спокойствия" Юрий Лоза высказал собственное мнение о причине роста заболеваемости "ковидом" в Израиле, информирует сайт Девятого канала израильского ТВ.

Все началось с высказывания известного российского иммунолога Алексея Аграновского, который прокомментировал "израильский парадокс" – высокую заболеваемость при высокой доле привитых людей.

Профессор Аграновский сообщил, что во всем виноват штамм "дельта", который, по его мнению, "более контагиозен" (то есть более заразен) и более опасен в плане осложнений, чем другие штаммы.

Лоза у себя в "Фейсбуке" не согласился со мнением профессора.

"А мне кажется, что все гораздо прозаичнее – повальная вакцинация непроверенной химической бякой шандарахнула по коллективному иммунитету нации, и теперь страну может скосить любая болячка. Раньше у вирусов не было шансов, потому что естественная сопротивляемость израильтян была высокой, такой же, как у остальных непривитых жителей Земли", — полагает музыкант.

Затем он привел в пример Швецию:

"Посмотрите отчет о вчерашнем матче Швеция – Испания. В Стокгольме собрался почти полный стадион, потому что шведы не паникуют и не предпринимают необдуманных действий, соответственно, никакой эпидемии там нет. В Израиле же повелись на рекламу и… как говорится – чем кололись, на то и напоролись".

Правда, в комментариях Лозе указали, что в Швеции и в Израиле доля привитого населения примерно одинакова, и привита в основном той же вакциной – "Пфайзером", поэтому его пример насчет "неуколотой Швеции" неуместен.

Кое-кто напомнил о том, что в Швеции погибших из-за "ковида" вдвое больше, чем в Израиле, и что там явно присутствует высокая скрытая заболеваемость.

Что характерно, ни российский иммунолог, ни оппонирующий ему Юрий Лоза не учли выводов израильского минздрава.

По версии израильской медицинской верхушки, дело не в повышенных "заражающих" свойствах штамма "дельта", а в том, что иммунитет, вырабатываемый по следам двух порций вакцины, слабеет уже через пять месяцев, и вирусу становится намного легче пробивать защиту организма.

Поскольку большинство людей из групп риска в Израиле были привиты в начале года, их иммунитет стал иссякать летом, что и вызвало всплеск заболеваемости, в том числе и тяжелой.

Как отмечают в минздраве, те, кто привился третьей дозой и успел проходить неделю в незараженном состоянии, уже практически не заражается, а если заражается, то болезнь не развивается в тяжелую форму.

Но Лозе виднее. Потому что на маленьком плоту запросто можно достичь просветления в любом направлении человеческого и вирусного бытия.

Лев СИМКИН: Лоза вне квоты

Добавить комментарий