Стреляли в Шефира, целились в Зеленского?

0

В Киевской области совершено покушение на жизнь советника украинского президента

На Сергея Шефира, который является давним другом и советником президента Украины Владимира Зеленского, совершено покушение в селе Лесники неподалеку от Киева.

По официальному заявлению МВД Украины, по автомобилю Шефира было выпущено восемнадцать пуль из автомата. Силовики уточнили, что на данный момент ведутся поиски стрелявшего. Сам Шефир не пострадал, а его водитель получил три огнестрельных ранения и находится в тяжелом состоянии в реанимации, пишет Лента.ру.

Служба безопасности Украины (СБУ) начала проверку из-за возможного покушения на украинского лидера. На горячую линию спецслужб поступил звонок с прямыми угрозами в адрес главы государства.

После произошедшего Владимир Зеленский записал видеообращение, заявив о том, что не знает, кто стоит за покушением на его первого помощника Сергея Шефира, но обещает «сильный ответ»:

"Считается, что это было покушение на убийство. Сразу после выступления на Генассамблее ООН я отправляюсь в столицу. Кто за этим стоит, скажу откровенно — не знаю. Пока. Какие это силы могут быть, внутренние или внешние. Но для себя не считаю их силой. Потому что передавать мне привет выстрелами из леса в автомобиль моего друга — это слабость. А вот ответ будет сильным".

Сергей Нахманович Шефир родился в 1964 году в Кривом Роге. Окончил Криворожский горнорудный институт, писал вместе с братом Борисом Шефиром для команд КВН «Минск», «Махачкалинские бродяги», «Запорожье — Кривой Рог — Транзит», «95-й квартал», «Сборная ХХ века», «Сборная ХХI века». Играл в командах КВН «Криворожская шпана» и «Запорожье — Кривой Рог — Транзит».

Сценарист и продюсер более десятка фильмов и сериалов. Фильмы «Любовь в большом городе 3», «Ржевский против Наполеона», «8 первых свиданий» попали в список 10 самых кассовых фильмов в истории Украины по версии Strana.ua, а фильм «Я буду рядом» получил главный приз фестиваля «Кинотавр».

Сергей Шефир вместе со своим братом Борисом был продюсером сериалов «Слуга народа» и «Сваты», которые были признаны ВЦИОМ лидерами проката.

21 мая 2019 года был назначен первым помощником шестого президента Украины Владимира Зеленского. На этом посту отметился высказыванием о пересмотре закона о языке, вызвавшем общественный резонанс.

Покушение на еврейского лидера

Добавить комментарий