Лев СИМКИН | Завалы чудовищной лжи

0

Бабий Яр может стать памятником самым гнусным деяниям и двух тоталитарных режимов, и тем, кто им прислуживал

 

История Бабьего Яра — еще и о лжи. Лжи о "еврейском саботаже" и о "евреях с канистрами", взорвавших Крещатик.

Каких таких евреях — оставшихся в городе стариках, женщинах и детях? Еврейская версия подрыва Крещатика была выгодна и армейскому, и полицейскому оккупационному руководству, ее они и преподнесли в Берлин. Как иначе снять с себя ответственность за промахи своих разведслужб, за размещение штабов в непроверенных зданиях?

Правда, был обнаружен советский план минирования Киева (об этом на Нюрнбергском процессе говорил генерал-полковник Альфред Йодль), но вопрос о правдоподобии поклепа никого не волновал.

… Странная игра двух пропагандистских аппаратов: германский — отождествлял советскую власть с евреями, советский – будто отмежевываясь, в информационных сводках заменял "евреев" на "мирных советских граждан".

… Бабьего Яра давно нет. Над ним лежат наслоения песка и отходы расположенного по соседству кирпичного завода. После войны овраг перегородили земляным валом, в 1961 году дамбу снесло, под образовавшимся селевым потоком, вновь на том же месте, погибли люди. Позже овраг засыпали вновь, и эти слои песка и земли никуда не денешь.

Но почему бы не попробовать снять завалы чудовищной лжи, скопившиеся за эти годы над Бабьим Яром?

Гитлер убил евреев, а Сталин — память о них

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий