С магендавидом вход воспрещен

0

Еврейского певца отказались обслуживать в германском отеле: на нем была звезда Давида

 

Постоянно проживающий в Германии израильский певец Гиль Офарим, сын музыканта  Ави Офарима, сообщил, что столкнулся с проявлением антисемитизма в гостинице Westin Leipzig. По его словам, которые приводит NEWSru.co.il, его отказались обслуживать из-за национальной принадлежности.

Гиль стоял в очереди к портье отеля, чтобы получить номер. На определенном этапе он заметил, что администрация обслуживает тех, кто находился за ним, не обращая на него внимания. Когда музыкант спросил, в чем причина, ему ответили, что просто пытаются сократить очередь.

"И тот я услышал голос из угла: сними звезду Давида. То же самое повторил и работник гостиницы: если я сниму цепочку, мне сразу предоставят номер. Германия, 2021 год", — цитирует певца служба новостей "Немецкой волны".

Еврейская община Германии выразила возмущение инцидентом. Администрация гостинцы сообщила, что относится к происшедшему со всей серьезностью. Полиция Лейпцига начала расследование, однако на данном этапе еще неясно, будут и предъявлены уголовные обвинения.

* * *

В 2016 году группа русскоязычных туристов из Израиля сообщила об антисемитском инциденте, в эпицентре которого они оказались, забронировав на сайте Booking.com несколько номеров в одном из хостелов в Баден-Вюртемберге, федеральной земле на юге Германии.

После подтверждения брони израильтянам сообщили, что она отменяется из-за политики заведения, где запрещено селиться израильтянам.

Администрация Booking.com принесла жертвам антисемитизма извинения и предложила компенсацию в размере 1000 евро за случившееся. Ее представитель сообщил в ответ на обращение из редакции "Jerusalem post":

"На Booking.com мы не потерпим дискриминации любого рода. Как только нас уведомили о случившемся, мы проверили достоверность приведенной информации и закрыли доступ к нашему сервису со стороны указанного хостела".

"Евреям вход воспрещен"

Добавить комментарий