"Боимся глубины, рыб и apaбoв"

0

Турагент поделилась историями о выматывающих нервы требованиях клиентов

Из цикла "Руссо туристо — облико недоволе"

 

Турагент поделилась историями о выматывающих нервы просьбах российских туристов, которые планируют отдохнуть в Египте. Об этом она рассказала в личном блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

По ее словам, которые приводит Лента.ру, сейчас на рынке туристических услуг много специалистов, которые начали работать после того, как Египет закрылся для россиян в 2015 году. Как отметила автор, из-за этого менеджеры «не научились его продавать». Поэтому у путешественников могут складываться ложные представления об оптимальных ценах на путевки.

Так, однажды к ней обратилась клиентка с просьбой подобрать тур в Хургаду на неделю за 400 долларов и показала предложения от другого турагента.

«Я вообще ничего не поняла: им тупо скинули первые отели из поисковика, даже не заморачиваясь коротко рассказать о преимуществах того или иного отеля», — возмутилась она.

Турагент отметила, что из-за этого у клиентов нет никаких сведений о стране, а их желания на отпуск противоречат друг другу. Например, многие не знают, что Египет славится коралловыми рифами с множеством видов рыб, не понимают, в каких регионах страны есть пляжи с плавным заходом и куда стоит ехать, чтобы избежать сильных ветров.

"В итоге не собиралась тратить на них время, но все равно два дня от них была уйма вопросов и занималась я ими вплотную, — жалуется турагент. — Но разве можно людям, ни разу не бывавшим в Египте по ватсапу рассказать о стране?

Говорю им: езжайте в Шарм, там и набережная красивая, в Наама Бэй песчаный заход, хотите риф — вот вам отель рядом со старым городом, там новая красивая мечеть, и риф есть.

Отвечают: нет, нам только Хургаду. Спрашиваю: "почему"? — потому что мы боимся глубины и рыб. Опять-двадцать пять. Говорю: так я вам предлагаю с песчаным заходом отель. Они — нет, там нет рифа. Хотелось уже просто наорать на них: то есть им нужен песчаный заход, и чтобы сразу риф. Но так не бывает, риф — там, где глубоко, а глубины они боятся.

Потом мне передали, что выход в город им тоже оказывается не нужен, потому что там страшные арабы и могут их увезти в горы.

Госсссподи, кто им такую чушь рассказывает я не поняла.

Все, я поняла, что они давно запутались и сами не понимают, что хотят. И даже мои уговоры подъехать в офис, чтобы я им все наглядно показала и рассказала о Египте, не помогли. Говорят, у нас есть свой специалист по кораллам".

В итоге туристка извинилась и заказала отдых у другого турагента, предложившего отнюдь не то, о чем мечталось. Едва ли эти путешественники еще раз вернутся в Египет:

"Jasmine Palace 5* — возможно и неплохой вариант за свои деньги. Бюджетная пятерка, вроде не сильно старая 2014 года, но выглядит гораздо старше своих лет: корпуса облезлые, номера такие же. Платный вайфай, территория — да, большая, красивая, зелёная, есть где пофоткаться, но нюансы с пляжем. Здесь очень сильные отливы, заход в море — песок, но идти до глубины, чтобы поплавать, придётся метров 500. Они сами не хотели понтон, но в этом отеле как раз понтон, с которого уже можно плавать. Риф здесь никакой, смотреть нечего. Выйти из отеля тоже некуда, только ехать в центр на такси".

Турагент отдельно обратила внимание, что сейчас не стоит ожидать хорошего уровня сервиса от отелей, за исключением гостиниц высокого ценового сегмента.

«Если вы отдыхали в каком-то отеле шесть-семь лет назад, это не значит, что вам понравится он и сейчас», — заключила автор.

Несвятые деяния святого духа

Добавить комментарий