Дискриминация во имя здоровья

0

В Германии непривитым гражданам запретили посещать общественные места

 

Власти Германии запретили непривитым гражданам посещать общественные места, кроме самых необходимых, и развлекательные заведения. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Deutsche Welle.

Действующая и будущий канцлеры Ангела Меркель и Олаф Шольц провели переговоры с главами федеральных земель в четверг, и пришли к соглашению о новых мерах. Для вакцинированных вводятся новые требования по тестированию.

К Рождеству в германских реанимациях могут оказаться до шести тысяч граждан страны, предупредила в среду национальная ассоциация реаниматологии. Полностью вакцинированы около 69 процентов граждан, это один из худших результатов в странах Западной Европы.

Только в четверг в стране зарегистрированы 74 тысячи новых заражений коронавирусом. С начала пандемии болезнь обнаружена почти у шести миллионов граждан.

На этом фоне Шольц, который вступил в должность в начале декабря, выступил за введение обязательной вакцинации. Сегодня его поддержала в этом Меркель, инициатива находит всё большее одобрения и у властей Евросоюза.

Ранее по этому пути пошла Австрия, где впоследствии было принято решение штрафовать антиваксеров. Причем, самым злостным из них придется раскошелиться на 7200 евро.

Не привился? Плати!

Добавить комментарий