Оскорблена до глубины души

0

Ольга Кравченко требует от создателей "Тени истины" и адвоката Задорова компенсацию в размере 5,4 млн шекелей

 

Ольга Кравченко подала в суд иск против создателей документального сериала-расследования "Тень истины" и адвоката Ярома Галеви, защищающего Романа Задорова. Она обвиняет их в клевете, нарушении ее авторских прав (в фильме использовались ее картины) и требует компенсацию в размере 5,4 млн шекелей. Об этом написал сайт "Мако".

В четверг, 2 декабря, Ольга Кравченко была гостьей программы "Хадашот а-Бокер" на 12-м телеканале, сообщает NEWSru.co.il. В беседе с ведущей Несли Барда она говорила о том, что после выхода сериала "Тень истины" ее жизнь кардинально изменилась, и это продолжалось все последние годы:

"По сути, мое имя запятнано до сих пор ", — сказала она.

На вопрос о том, готова ли она простить создателей сериала и принять их извинения, она ответила, что извинения будут пустыми, если те части сериала, в которых идет о ней речь, не будут отредактированы, и не будет предпринята попытка устранить причиненный ей ущерб.

Документальный сериал "Тень истины", посвященный делу об убийстве школьницы Таир Рады, впервые был показан на 8-м канале кабельного телевидения весной 2006 года. В 4-й серии было показано свидетельство А., бывшего друга Кравченко, который утверждал, что именно она и является убийцей девочки. По словам мужчины, в день гибели Рады Ольга позвонила ему на работу и сообщила, что "скоро здесь начнется большой балаган". В тот же день, по словам А., она показала ему одежду, парик и нож, пропитанные кровью.

После выхода этого фильма Кравченко, которую не называли в нем по фамилии, подала иск о клевете против своего бывшего сожителя. При этом прокуратура заявила, что все, о чем говорилось в фильме, было изучено полицией еще в 2012 году и отвергнуто, следствие пришло к выводу, что Кравченко не имеет отношения к убийству девочки.

Несколько месяцев назад Кравченко потребовала удалить 4-ю серию сериала "Тень истины" из VOD-библиотеки HOT и платформы Netflix, а форму кинодокументалистов попросил вещателей добавить к этой серии примечание, что Кравченко не подозревается в убийстве. Обе эти просьбы были проигнорированы. Сериал по-прежнему доступен для просмотра в оригинальной версии.

Накануне повторного суда над Романом Задоровым прокуратура закрыла ее дело.

Свет и тени правды

Добавить комментарий