Мозги поехавшие, тщательно промытые

0

Как водится, в израильских СМИ начали выражать сочувствие юной террористке, едва не убившей молодую многодетную еврейку

Марина РОЙТМАН

 

О сколько нам открытий чудных готовит утреннее радио…

"Её семье переехала из Хайфы во время Накбы. Четырнадцать лет она жила в страхе перед выселением из Шейх Джараха поселенцами".

Ну, во-первых определение евреев поселенцами в Иерусалиме это оксюморон какой-то. Поселенцы в столице своего государства. Ну это так, семантика.

А во-вторых… камон…

Когда четырнадцатилетняя девочка-подросток бросается на соседку с ножом, то это она мозгами поехала. Скорее всего хорошо промытыми мозгами. А если она "четырнадцать лет живёт в страхе", то это исключительно вина её родителей и ещё системы образования.

Сочувствие? Соседке я сочувствую.

ОТ РЕДАКЦИИ

В среду в результате теракта в районе Шейх Джарах в Иерусалиме была ранена 26-летняя мать пяти детей Мориа Коэн.

Семья Коэн – одна из немногих еврейских семей, живущих в преимущественно арабском районе Шейх Джарах, отмечает NEWSru.co.il.

Муж пострадавшей, Двир, рассказал журналистам, что арабская школьница, ранившая его жену, – их соседка.

Около 7:30 утра эта 14-летняя школьница, вооружившись кухонным ножом с длиной лезвия около 30 см, по дороге в школу проследовала за Мориа Коэн, которая шла с детьми, одного из которых везла в коляске. Арабка ударила женщину ножом в спину и сбежала. Вскоре она была задержана в ходе полицейской операции в школе "Ар-Рауда", неподалеку от места преступления.

Мориа Коэн была доставлена бригадой скорой помощи "Маген Давид Адом" в больницу "Адаса Ар а-Цофим". После полудня, примерно через шесть часов после госпитализации, ее выписали из больницы.

Известно, что террористка – внучка Арафа Хамада, одного из лидеров арабской общины в Шейх Джарах.

Руководство террористической организации ХАМАС приветствовало действия школьницы-террористки.

Шейх Джарах – принятое после мусульманской оккупации Иерусалима название района, знаменитого тем, что именно здесь похоронен первосвященник Шимон. Тот самый, который встречался с Александром Македонским, благословил его на победы, но, отказав ему поставить изваяние завоевателя в Храме, пообещал, что все мальчики, родившиеся в течение года, получат имя Александр, которое отныне войдет в список еврейских имен. И великий полководец согласился.

Желание евреев жить в этой части столицы вызывает крайне негативную реакцию со стороны израильских левых и прогрессивной мировой общественности. А уж наши "сводные братья" превратили эту тему в один из пунктов легитимации террора.

Макс ЛУРЬЕ | Каков народ, таково и величие

Добавить комментарий