"Краснознаменная" Европа

0

Расширяется список стран, куда израильский минздрав не будет пускать соотечественников

 

Классификационная комиссия минздрава рекомендовала правительству объявить Италию, США, Бельгию, Германию, Венгрию, Марокко, Португалию, Канаду, Швейцарию и Турцию «красными» странами.

Решение обсуждалось сегодня на еженедельном заседании кабинета министров, а позже, после завершения формулировки постановления, будет вынесено на утверждение министров (в ходе телефонного опроса). После этого страны будут признаны красными, начиная с 22 декабря 2021 в полночь (в ночь со вторника на среду), при условии одобрения Законодательной комиссии Кнессета.

Эти государства будут добавлены к существующим странам в списке красных стран:

Уганда, Сейшельские Острова, Ангола, Объединенные Арабские Эмираты, Эритрея, Ирландия, Эфиопия, Асватини, Ботсвана, Бурунди, Буркина-Фасо, Бенин, Великобритания, Гана, Габон, Джибути, Гвинея, Гвинея-Бисау, Экваториальная Гвинея, Гамбия, Дания, Дания, Южный Судан, Демократическая Республика Конго, Центральноафриканская Республика, Республика Конго (Конго Браззавиль), Зимбабве, Замбия, Кот-д’Ивуар, Того, Танзания, Либерия, Лесото, Мавритания, Маврикий, Мали, Мадагаскар, Мозамбик, Малави, Норвегия, Нигерия, Ниджер, Намибия, Сан-Томе и Принсипи, Сомали, Сенегал, Сьерра-Леоне, остров Святой Елены (Великобритания), Испания, Финляндия, Чад, Франция, Коморские острова, Кабо-Верде, Кения, Камерун, Реюньон (заморская территория Франции), Руанда, Швеция.

Критерии классификации страны как красной:

Государственный отчет о 10% распространенности Омикрона на основе дифференциации штаммов или SGTF

или

Уровень Омикрона среди прибывающих пассажиров более 5 зараженных на 10000 прибывающих пассажиров, а также общая уровень зараженных Омикроном из этой страны превышает 10%.

или

Сильная географическая связь со странами с распространением более 10%.

В красные страны вылет запрещен, кроме как с исключительным разрешением.

Все возвращающиеся, которые не считаются защищенными в соответствии с определениями минздрава, должны быть изолированы в отеле за счет государства до тех пор, пока не будет получен отрицательный результат теста ПЦР, который они сделали при въезде в Израиль. После получения отрицательного результата им будет разрешено завершить период карантина в своем доме при условии, что они заявят, что никто кроме них не живет и не находится в доме.

Возвращение из красной страны:

  • Защищенные лица, возвращающиеся в Израиль из красных стран, после теста в аэропорту Бен-Гурион подпишут «согласие» и перейдут в домашний карантин на 7 дней, по истечении которых им потребуется сделать еще один тест ПЦР. После получения отрицательного результата этого теста, они будут освобождены от карантина.
  • Не защищенные лица, возвращающиеся в Израиль из красных стран, после проведения теста ПЦР в аэропорту Бен-Гурион будут помещены в карантин в отеле до получения результатов теста, после чего:

(•) Если результат теста отрицательный, вышеуказанные лица подпишут «согласие» и будут переведены в домой для завершения 7-дневного карантина, по окончании которых они должны будут сделать еще один тест ПЦР.

(•) Если результат теста положительный, вышеуказанные лица останутся в отеле до выздоровления.

Оранжевые страны — все остальные страны мира, не являющиеся красными.

Оранжевая страна — это страна с серьезными предостережением о поездках, и минздрав рекомендует населению избегать поездок в эти страны.

Возвращение из оранжевой страны:

Привитые или выздоровевшие смогут выйти из карантина после получения отрицательного результата ПЦР теста, проведенного на третий день после возвращения в Израиль (день посадки — первый день).

Не вакцинированные и не выздоровевшие, смогут выйти из карантина только после получения отрицательного результата ПЦР теста, проведенного на седьмой день после возвращения в Израиль (день приземления — первый день).

Омикроновости от минздрава

Добавить комментарий