Португальский аромат израильского вина

1

«Ярден Т2 2018» — к Новому году и круглый год

 

В Новый год вы ждете гостей? Сами собираетесь в гости и не хотите идти с пустыми руками? Или ищете подарок для уважаемого вами человека? Во всех этих случаях советуем вам обратить внимание на красное вино «Ярден Т2» урожая 2018 года от «Рамат а-Голан».

«Ярден Т2 2018» — это созданное из двух португальских сортов винограда восхитительное сочетание ароматов красных и черных фруктов с нотками лесных ягод, вишни, свежих и сухих цветов, пряностей, шоколада и французского дуба. Полнотелое вино с концентрированным вкусом и долгим послевкусием.

Вино готово к употреблению уже сейчас, а при хранении в надлежащих условиях продолжит созревать в бутылке еще многие годы.

«Ярден Т2 2018» прекрасно подходит к бараньим ребрышкам в сопровождении чеснока, паэлье с колбасками чоризо или жареным ньокки с большим количеством тертого пармезана.

Это покоряющее сердца вино произведено из двух классических португальских сортов винограда – Touriga Nacional (71%) и Tinta Cão (29%). Плоды для создания вина собраны на винограднике Эйнот Йонатан, вознесшемся на 700 метров над уровнем моря, и винограднике Гешур, расположенном на высоте 400 метров.

Вино восемнадцать месяцев созревало в бочках из французского дуба.

Характеристики «Ярден Т2 2018»: содержание алкоголя – 14,5%, кислотность – 6,5 г/литр, рН – 3.71, сахаристость – сухое.

ОСОБЕННОСТИ СЕЗОНА 2018 ГОДА

Период сбора урожая в 2018 году оказался ранним и относительно коротким. Причиной тому стали теплая зима и раньше времени поспешившая на ее смену весна. Сбор урожая начался на десять дней раньше обычного, а его апогей наступил на 5-6 неделе, в течение которых мы сняли 34% всего винограда. В то время как обычно мы собираем в октябре около 30% ягод, в 2018 году к этому месяцу на лозах осталось только 11% винограда, и мы завершили его сбор 15 октября.

Великолепная погода летом наряду с меньшим, чем обычно, количеством собранных плодов подарили любителям вина еще один отличный урожай от винодельни «Рамат а-Голан».

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗОНЫ ПРОИЗРАСТАНИЯ

Галилея – самый северный виноградарский регион Израиля, который считается лучшим для выращивания технического винограда. Являющиеся частью этого района Голанские высоты отличаются наиболее низкими температурами и дают виноград самого высокого качества. Виноградники расположены на вулканическом плато на высоте от 400 до 1200 м над уровнем моря, самые высокие из них зимой покрываются снегом. Винодельня «Рамат а-Голан» находится в городе Кацрин, в центре Голанских высот.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий