Балбес Хара

0

К черту посылку от вашего мальчика!

Василий ГОЛОВНИН, Токио

Полиция японского города Осака объявила об аресте 20-летнего почтальона по имени Ясуюки Хара, который со спокойной душой выбросил в местном лесочке по меньшей мере 7 тысяч (семь тысяч!) писем, открыток, бандеролей и прочих отправлений. Среди них были и особо важные государственные пакеты с именными талонами жителей страны на бесплатную вакцинацию «Пфайзером» и «Модерной».

Нет, господин Хара вовсе не был отчаянным антваксером-подпольщиком. Это просто балбес, которые встречаются и в Японии.

«Меня задолбало все это носить и доставлять», — сказал парниша полицейским, малость очумевшим от масштабов вскрывшегося безобразия.

Балбес-почтальон вел себя осторожно, но все же не учел степень бдительности японского населения. Злоумышленника заметил случайный прохожий: он был возмущен тем, что кто-то выкидывает мусор в общественном лесу, и позвонил в полицию. К месту преступления на казенном велосипеде прикатил околоточный, который и заприметил там почтальона в форменном картузе и служебной курточке. Рядом в кустах отыскались 13 мешков, где и находились недоставленные письма, газеты-журналы и бандероли.

Чувака арестовали за нарушение закона о почте, а на допросе он признался, что приступил к своему черному делу в прошлом году. Вначале хранил почтовые отправления в собственной машине, но гора преступно спрятанных конвертов и пакетов нарастала с невероятной скоростью, рвать и резать все это не было сил. Тут-то чувак и проложил дорогу в роковой лесочек.

Почта Японии теперь всячески кается, обещает предпринять меры к недопущению и т.д. Индивидуальные письма с извинениями будут направлены всем, кто отправил, и всем, кто не получил выброшенные почтовые отправления.

Невероятная история, просто Антон Палыч Чехов! А вы говорите – японцы, законопослушные трудоголики! Нет — всюду жизнь! Народы-братья!

ОТ РЕДАКЦИИ

Для израильского читателя особую пикантность представляет фамилия героя: хара на иврите – дерьмо.

Месть почтальона Печкина?

Добавить комментарий