Дело о миллионах Градского: продолжение

0

Подозреваемого в ограблении вдовы Градского задержали благодаря камерам в метро

 

Одного из подозреваемых в разбойном нападении на вдову Александра Градского Марину Коташенко удалось задержать в столичном метро при помощи камер распознавания лиц. Детали раскрывает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

28-летний гражданин Таджикистана Умеджон Жабборов был задержан на станции метро «Менделеевская». Выяснилось, что ранее он был судим за дачу взятки. В 2017 мужчина работал продавцом в магазине и попался на продаже спиртного в ночное время. За то, чтобы его не привлекали к ответственности, он предложил полицейскому взятку в размере 15 тысяч рублей, после чего был задержан, осужден и отправлен на один год в колонию.

С 19 января 2022 года Жабборов находился в федеральном розыске по делу об ограблении и нападении на Марину Коташенко.

Как уточнили в МВД, 16 января потерпевшая обратилась в дежурную часть и сообщила о преступлении. По словам Коташенко, которые приводит Лента.ру, она ехала по автомагистрали, почувствовала удар в заднюю часть автомобиля и вышла из машины. Тогда к ней подошли трое мужчин и угрозами заставили сесть в автомобиль и ехать к дому. Там злоумышленники забрали 100 миллионов рублей и скрылись.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой»).

Каким образом Жабборов узнал, что Александр Градский предпочитал хранить огромные суммы в доме, пока не уточняется. Но на случайность это нападение не похоже.

В российских СМИ появились скупые сведения о Марине Коташенко. Она уроженка Житомира, где окончила юридическое училище, ей то ли 37, то ли 40 лет, она родила певцу двоих детей.

В "Комсомольской правде" опубликовано интервью с одной из домработниц Градских, Еленой, которая 15 лет проработала у артиста в его московской квартире. Виделись они каждый будний день с 9:00 до 17:00. С 2006 года помощница даже ни разу не ходила в отпуск: Градский был не против, но с одним условием — за свой счет.

— При жизни Александр Борисович был прижимистым человеком, считал деньги. В квартире стоял сейф высотой около полутора метров, но какая сумма в нем хранилась, я и предположить не могла, — призналась Елена в студии ток-шоу "Звезды сошлись". — Отношения с женой у него были нормальные, любили друг друга. Конечно, бывали и столкновения. Но при нас, прислуге, они никогда не ругались. Я видела, как Марина о нем заботилась, готовила, одевала его, потому что Александр Борисович за этим никогда не следил. Сама она одевалась без изысков, никаких норковых манто в гардеробе не было. Машину он ей купил, но не новую — Градский и сам ездил на подержанном автомобиле, и детям такие же приобрел.

В последнее время супруги жили отдельно: он — в столичной квартире, она — в загородном доме. Жена Градского навещала его только по выходным.

— Он ее, конечно, ревновал, — вспомнила помощница. — Звонил постоянно, контролировал, мог приехать к ней без предупреждения. Не думаю, что был повод, просто жена молодая, красивая… Марина не работала, ездила с детьми на кружки, ходила в бассейн и на массаж. Чаще всего семья отдыхала в Симферополе, но как-то раз выезжали на Кипр и в Арабские Эмираты.

Жениться Градский до последнего не хотел — мол, уже пожил в браках. И лишь за месяц до смерти мэтр все-таки расписался в четвертый раз.

Полина КАПШЕЕВА | Кредо: «а пошли вы все!..»

Добавить комментарий