Заколдованный круг

0

О ревнивой жене и секретаршах

Лорина ДЫМОВА, Иерусалим

 

У всех жизнь не удалась.

У кого почему.

У одного потому, что он был некрасивый. Нет, не подумайте, что он женщинам не нравился. Нравился! Но он всегда помнил, что некрасивый, и не рыпался. Так всю жизнь и провел один как перст. Ненормальный какой-то!

А другой, смешно сказать, был всего-навсего неусидчивый. Представляете? Из-за такой чепухи жизнь не сложилась! Он никак не мог усидеть на работе – и в прямом, и в переносном смысле. День начинается, ему разные чертежи приносят или там документацию, а ему не сидится, всё думает, куда бы сбежать: или в пивной ларёк, или, скажем, в магазин «Рыболов-спортсмен». Ну что, скажите, ему в «Рыболове», а тем более еще и «Спортсмене» делать? Рыбу он сроду не ловил, спортом не занимался. Ну разве только футболом, да и то по телевизору. Дурачок какой-то! А с работы за это его все время выгоняли. Начальник хватится, а Морошкина опять нет. Вот жизнь у него и не удалась.

Кстати, о начальнике. У того ведь тоже не сложилась. Казалось бы, ты главный, сиди, учи подчиненных, как жить, и – радуйся. Так нет. Жена ему попалась такая, что не успеет он в дом войти, сразу вопросы:

«С кем, козел, целый день время проводил?»

Он, естественно, обижается:

«Ну почему козёл? Ну почему время проводил? Комиссия у нас была, объект сдавали».

А она:

«Знаю твои комиссии! А женщины в комиссии были? Сколько? Молодые?»

Ну просто дохнуть не давала, какая уж тут жизнь?

А жена эта тоже, представьте, несчастным человеком была. Втемяшила себе в голову, что муж ее, тот самый начальник, все время налево ходит, и из-за этого вообще стала всех женщин недолюбливать. Вернее, не любить. Можно даже сказать, ненавидеть. Ей один и тот же сон все время снился: будто на свете вообще женщин не осталось, только она одна. Просыпалась счастливая, но потом вспоминала. Заставила мужа уволить секретаршу, уж больно ноги у той были длинные. Новая секретарша была постарше немного, лет на двадцать, а может, на тридцать. Но она всё время приносила на работу пирожки, то с грибами, то с черникой – чтобы начальника подкормить. Ну, жена сразу поняла, на что та намекает: дескать, дома тебя черт знает чем кормят, мол, неумеха твоя жена, а у меня ты будешь как у Христа за пазухой. Пришлось начальнику расстаться и со стряпухой. Что делать? Ну, взял он в секретарши мужика – молодого, сообразительного, и всё вроде бы устроилось, но это до поры до времени. До того времени, пока по телевизору не стали долдонить разные глупости про «голубых» и прочую чушь. Жена, конечно, на это не обратила внимания: уж больно хорошо своего мужа она знала, но чем черт не шутит? На всякий случай выгнала она и этого секретаря-секретаршу. Теперь ее муж единственный в городе, а может, и в стране начальник, у которого нет секретарши. Теперь этой дамочке живется полегче. Зато ему – труднее: всё должен сам, не успевает, допоздна на работе задерживается, а у жены его, естественно, снова подозрения возникают. Так что не больно и полегче.

Какой-то заколдованный круг получается, и выхода нет.

Денис ДРАГУНСКИЙ | Барские замашки

Добавить комментарий