Макс ЛУРЬЕ | ООНанизм головного мозга

0

Прогрессивное человечество моргать хотело на российские угрозы Украине – его волнует только коллективный eвpeй по имени Израиль

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

На сайте ООН — организации, первая строка Устава которой провозглашает, что ее главная цель — "избавить грядущие поколения от бедствий войны", — сообщается, что тысячи эфиопских беженцев бегут, куда глаза глядят (Ethiopia conflict: thousands of Eritrean refugees flee new deadly attack on camp), а в Киргизии отчаянно борются с детскими браками и похищением невест (The ongoing fight against child marriage and ‘bride kidnapping’ in Kyrgyzstan). О конфликте вокруг Украины нет ни слова.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Про Украину сказано на задворках русскоязычной версии сайта, причем вот таким образом (см. картинку).

Иллюстрация, которой снабжена публикация, как раз и иллюстрирует настолько пофиг Объединенным Нациям с их бюджетом с 3,1 млрд в год и только секретариатом численностью в 37505 сотрудников, все эти конфликты, войны и прочая отрывающая от настоящих проблем хрень.

Хотя нет, есть одна вещь, которая ООН (судя по сайту) таки волнует. Эта "вещь" — Израиль, с его бесконечными военными преступлениями и отказом впустить в страну очередную комиссию, которая эти преступления будет расследовать.

Видимо, ООН нужна только для этого. Потому что конфликт вокруг Украины решают, кто угодно, но только не ООН, где одна из сторон конфликта и вовсе обладает статусом главного миротворца.

Яков ШАУС | Примитивный, предсказуемый, но очень опасный…

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий