Яков ШАУС | Примитивный, предсказуемый, но очень опасный…

0

Похоже, российский нацлидер закусил удила и ищет приключений

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Не нравятся мне сообщения о взрывах в Донецке и Луганске!

Как по заказу: инциденты в двух "самопровозглашенных" (захваченных Россией) республиках — и в момент, когда Путин ищет повода для агрессии против Украины!

Нормальным людям понятно, что после развала СССР Украина никогда не угрожала России. Это Россия нарушила Будапештский меморандум (по которому обязалась обеспечивать безопасность Украины), отторгла Крым и пыталась присоединить к этой добыче "Новороссию". А сейчас Зеленский всячески успокаивает Путина и всех уверяет, что Россия не собирается нападать. Уж ему-то самоубийственные акции не нужны.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

"Репертуар" Путина прост и примитивен. Госсекретарь Блинкен заранее перечислил все возможные провокации: якобы нападения украинской армии на Донецк или Луганск, якобы химическая атака, якобы теракты украинских боевиков в ДНР и ЛНР… Теперь еще сообщили, что украинская артиллерия обстреляла Ростовскую область! Все эти бандитские приемчики заимствованы из наследия Сталина и Гитлера и немного дополнены. Они начинали войны с "вражеских" нападений на свои позиции.

На нашей памяти взрывы домов в Москве и Волгодонске стали поводом для второго вторжения в Чечню. Теперь сценарий явно повторяется. "Теракты" проведены очень аккуратно: шума много, но никто не пострадал. А химическое оружие Россия применяла неподалеку от Израиля — в Сирии.

Только что стало известно о совершенно бездарной затее российских врунов. Московские телеканалы сообщили, что разведка ДНР добыла… план захвата украинскими силовиками территории ДНР и ЛНР, где за неделю произойдет зачистка русского населения! Неужели столь секретные планы продаются в донецких газетных киосках? Неужели украинские силовые структуры обладают гигантской армией, которая способна оккупировать две бывшие области, моментально выявить и арестовать миллионы русских и депортировать их?

Похоже, нацлидер закусил удила и ищет приключений. Он забыл, как кончили его кумиры.

В воздухе пахнет грозой

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий