Скунс

0

Из цикла "Записки земского врача"

Вадим ХИМИЧ

 

Продолжаю серию рассказов юного врача-нарколога из маленького уездного городка. Привожу от первого лица.

«Последние несколько лет у меня складывается устойчивое ощущение, что мир постепенно сходит с ума. У психиатров запись на год вперед. У сексологов – на полгода. Приличного психотерапевта не найти. Двести пятьдесят миллионов человек с депрессией, сто пятьдесят миллионов – с биполярным расстройством, еще пятьдесят – с деменцией. Остальные – с разного рода психозами. Про истероидных баб вообще молчу, каждая вторая.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Оно и понятно – стрессы, телевизор. То пандемия, то ядерная война. Мы все умрем. Как тут кукухе не поехать, когда по шесть раз в день у тебя активируют фундаментальные страхи. Но я вам так скажу. Если ваше личное расстройство не сильно вам мешает жить – лучше его не лечить. Лучше быть безумным среди безумных, чем вызывающе демонстрировать нормальность. Полезнее для общего здоровья организма.

Лечилась у нас в отделении психиатрии девушка от «медвежьей болезни» или по-научному СКР – синдрома раздраженного кишечника. В детстве попала в стрессовую ситуацию – и с тех пор волнение стало выполнять роль сильнейшего слабительного. Страхи закрепились и трансформировались в так называемый органный невроз. Потом нарушилась работа вегетативного аппарата и со временем это начало приводить к непроизвольному сокращению мышц кишечника со всеми, pardon, вытекающими. В быту как-то справлялась, но нужно ведь замуж. А процесс потери невинности ее, как девушку приличную, волновал вполне серьезно. Ухажеры вроде были. Но как только дело доходило до постели – срабатывал привычный механизм и потенциального жениха просто ветром сдувало. Хлипкий нынче жених пошел. Нервный. С тонкой душевной организацией.

В принципе, болезнь лечится. Трудно, долго, но лечится. Антидепрессанты, транквилизаторы. Психотерапия, гипноз, электросон, успокаивающие массажи.

Года три ее лечили. Всё без толку. Как чуть больше обычного поволнуется – сразу рецидив.

А тем временем в нашем отдаленном южном регионе завелась банда выходцев из еще более южного региона. Которые там у себя жили по законам гор и для брачных игр воровали невест. То есть, в буквальном смысле слова. Подъезжали на низкой «Ладе Приоре», хватали девчонок, запихивали в машину и уезжали с нехарактерной для «Лады» скоростью. Похищенных потом находили убитыми или не находили вовсе. Куча свидетелей – а поймать не могли. Молодые, спортивные, бородатые, на тонированной «Приоре» — половина Северного Кавказа подходила по приметам.

А тут наша пациентка. Пошла, понимаешь, на встречу с подругой свои девичьи печали обсудить. И — как назло. Подъезжают, выскакивают, хватают, запихивают на заднее сиденье, срываются с места. Она поначалу в недоумении – что за выходка?.. Ей поясняют, что она понравилась вот этому прекрасному во всех отношениях молодому человеку и вскоре должна стать его женой. Не совсем официальной, без долгих свадебных церемоний, но зато – на всю жизнь. Ну то есть, пока смерть не разлучит вас. И для убедительности демонстрируют нож.

Дальше происходит следующее. Милое хрупкое белокурое голубоглазое создание трогательно краснеет и… издает характерный протяжный вибрирующий звук. Который всем хорошо знаком. Вслед за звуком по салону автомобиля распространяется не менее хорошо знакомый запах. Злодеи впадают в транс. Существует расхожее мнение, что Принцессы такие звуки издавать не могут. Ну, как-то иначе у них физиология устроена. На беззвучном режиме. И чем дальше от городов, где имеет место хотя бы минимальное сексуальное просвещение, тем данное мнение устойчивей.

В общем, к такому повороту событий похитители были не готовы. Но их ждал еще один сюрприз в виде весьма серьезного рецидива. При виде ножа и в ожидании принудительной интимной близости мышцы желудочно-кишечного тракта отработали как часы. А тут еще плохие дороги. Голубоглазое создание лихо подбрасывало на ухабах, превращая трагические в целом события в веселую детскую игру. Когда ребенок ждет прохожих, прыгает двумя ногами в глубокую грязную лужу и потом долго радуется произведённому эффекту.

Эффект превосходил все ожидания. Салон автомобиля начал постепенно заполняться едким жидковатым туманом с ароматом скатола. Говорят, что в малых концентрациях он напоминает запах жасмина. Но в больших концентрациях и в замкнутом пространстве пахнет ну совсем не фиалкой.

Водитель бросил руль и схватился за голову. Как выяснилось позже, он буквально в этот день отдал в стирку чехлы, обнажив таким образом свои любимые велюровые сиденья. Остальные так и остались сидеть с разинутыми ртами и стекающим по бородам пометом. Машина при этом начала выписывать на дороге сложные пируэты, что не осталось незамеченным сотрудникам ДПС. Ну а когда при требовании остановиться лишь увеличила скорость – ожидаемо спровоцировала задержание.

Погоня была недолгой. На одном из поворотов «Приору» занесло, после чего выбросило на обочину, где она намертво застряла в придорожных кустах. Злодеи выходили сами и с поднятыми руками, понимая, что бежать бесполезно. Все равно найдут. По запаху. Даже без служебных собак.

В итоге задержанных этапировали в город пешим порядком в сопровождении двух патрульных автомобилей и уже упомянутого наряда ДПС. Потерпевшую на своем автомобиле увез лично начальник розыска. Заявив, что за раскрытие такой серии никаких сидений не жалко.

В общем, все закончилось хорошо. Но вот о чем я думаю. А если бы наши психиатры смогли девчонку вылечить?.. Совсем другой финал мог бы у этой истории выйти. Так что не спешите лечить свои расстройства. Могут еще пригодиться. Пациентка наша, к слову сказать, после того случая полностью от своего недуга излечилась. Поняла, что хуже уже быть не может. И все остальное на этом фоне – просто суета сует. Не стоит беспокоиться. А там и замуж вышла. Приходила в отделение уже с коляской. Справку какую-то получала».

Снегурочка без панталон

Добавить комментарий