Фильтрация и селекция

0

Рoccийским "фильтраторам" только доктора Менгеле не хватает для полного счастья

Михаэль ЭЗЕР

"Фильтрация". А у меня в ушах слово "Селекция" и образ Менгеле. Понимаю, что, наверное, так нельзя, но это слово звучит. Тут, правда, все наоборот — "налево", в ад допросных камер и неизвестности (в лучшем случае) отправлена мама — армейский медработник (Женевская конвенция, ау!). Четырехлетняя Алиса сейчас в безопасности у родных. До места назначения в Запорожье доехал только ребенок, а местонахождение ее матери пока неизвестно.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

"Гуманитарные коридоры" эвакуированных из Мариуполя и "Азовстали", в частности, даже в украинскую сторону, оказались снабженными страшным "чистилищем". Право выехать на неоккупированную территорию еще надо "заслужить", выиграть в дьявольской орочьей лотерее.

Разумеется, служба военным медиком, помощь раненным в подвалах "Азовстали" — страшное доказательство "укронацизма". Что такое вина в глазах упырей, мы хорошо видим на примере 60-летней Виктории Левашиной (она уже в Израиле), у которой украинский флаг в аватарке Фейсбука дал такую реакцию при фильтрации:

"Ах ты ж сука укроповская! Тварь! Убью! Да я тебя в подвале сгною. Расстреляю!"

"Он кричал долго, тыкал в меня тот автомат… Он долго издевался, — рассказала она. — А потом говорит, что мне на 10 лет запрещен въезд на территорию России, а в «ДНР» мне вообще смерть. «Радуйся, что тебя 60 лет, иначе…», — сказал, а потом ударил меня ногой в спину и сказал: «Пи*дуй пешком в свой Львов».

Необходимость оправдываться какому-то бедолаге, что тату с восьмиконечной звездой, знаком Скорпиона, — это не намек на магендавид (страшное преступление!) — это смешно только со стороны. Думать о том, что говорят 27-летней маме Алисы -страшно. Что могут с ней сделать — еще страшнее.

Читайте в тему:

Михаэль ЭЗЕР | Русский мир, бессмысленный и беспощадный

ОТ РЕДАКЦИИ

Упомянутый автором бедолага – житель Бердянска под условным именем Константин (имя изменено по просьбе героя). Как рассказывает издание intex-press.by, до оккупации города российскими военными занимался бизнесом по продаже автозапчастей.

Константин с женой и ребенком решил уехать. Выбраться на подконтрольную Украине территорию, в Запорожье, семья не смогла из-за обстрелов. Единственным безопасным вариантом было ехать в Россию через Крым.

В местных чатах Константин увидел сообщение об эвакуационном автобусе, в котором еще оставались места. Двадцать восьмого апреля семья покинула Бердянск. На границе с Крымом — в селе Чонгар Херсонской области — они прошли стандартную процедуру паспортного контроля. Жену с ребенком пропустили легко, а Константину указали на какую-то дверь в заборе, полностью закрытом маскировочной сеткой. Паспорт ему так никто и не отдал.

Когда Константин зашел внутрь, он обнаружил там еще несколько сотен мужчин, ожидающих своей очереди на «фильтрацию». В деревянном «загоне», как называет его Константин, были лавочки и стулья, но на них никто не сидел.

Константина допрашивали около часа. Интересовались, где он планирует остановиться в России. Он сказал, что у родственницы жены. В ответ на это военные потребовали предоставить ее имя и документы. Константин лично не знал родственницу и попросил телефон, чтобы позвонить тестю и уточнить. Но связь не ловила — вместе с российским военным житель Бердянска ходил по территории погранпункта, пока не нашел сеть. Затем начался осмотр татуировок.

«У меня набита восьмиконечная звезда — это геометрический талисман Скорпиона, моего знака зодиака. Их он смутил. Один из них предположил, что это звезда Давида. Я сказал, что звезда Давида шестиконечная. Тогда мы пошли к следующему офицеру. Они не верили в мое объяснение, но в итоге мне удалось их убедить. Затем они предложили позвать жену, но я объяснил им, что она беременна, и уговорил ее не звать. В итоге меня отпустили. Так страшно мне не было никогда», — говорит Константин.

Заголовок и подзаголовок даны редакцией

Анатолий ГОЛОВКОВ | Денацификация

ОБ АВТОРЕ

Михаэль Эзер — историк, краевед, дипломированный гид (в 2008 г. окончил школу туризма при Институте Ландера, до этого много лет водил краеведческие экскурсии от школ и общественных организаций).

Михаэль Эзер

В Израиле с 1987 г. после семи лет «отказа». Через год начал работать в израильской школе, преподавал в выпускных классах историю и историческое краеведение.

Методист (разработка программ для министерства просвещения Израиля по истории для еврейских школ за границей). Во время учебы в докторантуре — гостевой преподаватель от Института Чейза при Иерусалимском Университете в Центре изучения еврейской цивилизации при МГУ, в СпбГУ, Институте Шагала при Минском Государственном Университете.

В 2003-2006 г.г. – командировка на педработу в еврейских школах России и Белоруссии от израильскго минпроса.

На его научном счету — доклады на международных конференциях по истории, проводимых в Иерусалиме.

— Мое прозвище «Мангупли» ("мангупец" на турецком) не случайно, — рассказывает Михаэль. — Заболел Крымом еще в 70-е годы, провел много времени на караимских кладбищах Мангупа и Чуфут-Кале, описывая надгробия, читая надписи, составляя планы объектов. Увлекся проблемой Фирковича, смог собрать большой материал по его фальсификациям надгробий. Уже из Израиля ездил в Крым в экспедиции с участием Института Бен-Цви, мы вели полевые работы по еврейской эпиграфике, обучали московских студентов.

В 2008 г. вышел большой, почти на 600 страниц, обощающий труд по еврейским общинам Крыма «The Tombstones of the Cemetery of the Karaite Jews in Cufut-Qaleh (the Crimea) A Collection of Studies», в котором Михаэль являлся соавтором.

— С 1988 года и следующие 26 лет жил в Шомроне в поселении Кедумим, — говорит Эзер. — Уже тогда понял,что такое — Земля под ногами, земля, в которой каждый твой шаг — это шаг по Сейчас и Тогда, шаг по истории. Понял, насколько ТАНАХ и Прошлое растворены в каждом камне и цветке, в каждом дуновении ветра. Стараюсь показать это на своих экскурсиях, пишу о связи природы и традиции. Сейчас я — иерусалимец, стараюсь ощутить сам и показать другим, что Прошлое неотделимо от Настоящего, а Удивительное — совсем рядом, нужно только захотеть его ощутить и увидеть. В этом мне помогают и мои флейта и гитара.

Добавить комментарий