Лазарь ДАНОВИЧ | Последний «Бибибус», мне дверь отвори…

0

Предвыборные каталки на израильских улицах

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

«Бибибус» — бронированный грузовой автомобиль с прозрачными стенками из пуленепробиваемого стекла, в котором возят с речами, пока только по Тель-Авиву, живого (-ую?) главу оппозиции, можно было бы посчитать плагиатом, ибо уже были:

а). телешоу типа «За стеклом», где все всех;

б). секс-вагены на улицах бесстыдницы-Европы, где один другую и наоборот;

в). толстый грудастый монах, которого Остап Бендер в свои молодые и бедные годы выдавал на херсонской ярмарке за необъяснимый феномен природы — женщину с бородой;

г). мавзолей (не дай Бог!) В.И.Ленина, где тот, наверное, уже весь искрутился от зависти под своей тоже пуленепробиваемой крышкой.

Однако давайте признаемся: «бибибус» — это все-таки шикарно (700 тысяч новых израильских серебряников такое удовольствие стоит). Кто бы еще до подобного додумался?

Наверное, теперь пойдут ганцинпаровозы, саарокаты, бенгвиротайки и брички-смотрички, айлетрички, НДИкарусы, тРААМваи, лапидлейбусы и даже арьедерижабли.

Но будет поздно!

* * *

Меня возмущает сравнение "бибибуса" с "бгоневичком". Герр У-Л вскорабкался (подсадили?) тогда на крышу какой-то невысокой машинёшки, подогнанной на Финляндский. А броневичище для фильма "Ленин в Октябре" соорудили талантливые мастера кинофокусов. Хотя, броневик — таки да — существовал, но он был выпуска 1919 года. И стоил, я думаю, дешевле 700.000 шекелей. Хотя, сегодня, как я видел, Биби шкандыбал пенсионерским спринтом по набережной в русско-марокканско-олигархском Батьяме, без жилета от Брони, вне  пуконепробиваемых стекол и прочей хни. Только один охранник ленивой трусцой шлепал за спиной. Да еще наверное, рота сидела за урнами, автопоилками и прочими кушерями? Значит, можно  — к избранному народу, о котором ты внезапно вспомнил,  и без потешного бгоневичка, а, товагищ вождь?

Юрий МООР | Как закаляется Ганц

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий