Как израильский врач аргентинских туристов спасал
Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!
Натан ТИМКИН
Вчера мне позвонила подруга из далёкой Сибири. Понадобилась скорая помощь.
Её дочь несколько лет назад репатриировалась и работает на ресепшне одной из тель-авивских гостиниц. Она обратилась за помощью к маме, потому что знала про меня, знакомого доктора в Израиле.
Такси привезло в её гостиницу пару туристов из Аргентины. Очень странным выглядело то, что они были только с одним небольшим чемоданчиком. Это тебе не смотаться на Кипр на выходные, присоединив к ним денек-другой, с рюкзачком за плечом. Короче, часть багажа за туристами в дороге не поспела. Имея в виду пересадку в Мадриде, чемодан можно теперь было искать где угодно.
Проблема заключалась в том, что в этом чемодане лежали лекарства сеньора из Буэнос-Айреса, которые нужно принимать постоянно.
Попытка сходить в приёмный покой одной нашей больницы окончилась на предложении заплатить около трехсот пятидесяти долларов за возможность попросить рецепт. А ведь потом нужно было бы выкупить лекарство.
Израильтяне обычно не знают истинную цену выписываемым им препаратам, потому что львиную долю цену покрывает государственная медицинская страховка. Так вот, стоят лекарства дорого, зачастую — очень дорого.
Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!
Долго ли, коротко ли, но девочка с отельной стойки прониклась и нашла меня. Мне стало жалко не очень, видимо, богатых аргентинцев, и я согласился безвозмездно помочь им, выписав рецепт, благо речь не шла о препарате из особого списка.
Сообщил адрес поликлиники и время, когда я туда уже прибуду, но ещё не начну приём своих пациентов.
А они не приехали.
Мне нравилась сама идея помочь незнакомым жителям Южной Америки, о которых волнуется женщина в Томске. Есть в этом что-то эпическое.
Но, слава богу, чемодан нашёлся и был доставлен владельцам со всем его содержимым.