Идейная халявщица

0

Российская туристка похвасталась воровством в самой безопасной стране и оказалась под огнем нелицеприятной критики

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Путешественница из России похвасталась способами обхитрить жителей Исландии и сэкономить, но нарвалась на критику в социальных сетях. Советами женщина поделилась в Instagram-аккаунте, пишет Лента.ру.

«Кто говорил, что в Исландии дорого жить и питаться, конечно прав. Но выход есть. Во-первых, на что мы наткнулись практически сразу, это на одинокие кусты красной смородины, которые больше служат зелёным ограждением, нежели источником витамина С. Тут вообще знают, что ее есть можно???» — подписала пост туристка.

Далее она рассказала о том, как питалась бесплатными свежими фруктами из корзин для детей в супермаркетах Kronos и наливала неограниченное количество кофе на специальных станциях на заправках.

«И наш любимый лайфхак как прожить в хостеле бесплатно. Мы просто не сдали ключи от комнаты. Ну, забыли… А через день вернулись с ночевкой. Но без брони. Ключи опять забыли сдать. Да простят нас чудесные исландцы, но экономия должна быть экономной! К чему мы и стремимся», — заключила россиянка.

Пользователи сети не одобрили поведения женщины и раскритиковали ее поступки.

«Интересно, почему же у русских плохая репутация во всём мире?» — удивилась одна подписчица.

«Засрали всю Россию, теперь надо засрать и другую страну», — возмутился еще один.

«Надеюсь, что тебя за такие "лайфхаки" там же и посадят», — гневался третий комментатор.

«Чудное воспитание, воровские советики. Хорошо, что можно репортнуть за посты, направленные против людей, ведь обворованные вами — тоже люди», — заметила еще одна девушка.

В итоге пост был удален — или самой туристкой, или администрацией соцсети.

Поскольку героиня скандала — россиянка, к шумихе подключились и идейные русофобы.

Сама Светлана, опубликовав фотографию одного из водопадов, ехидно подписала ее:

"Украла воды в ручье. Полиция и репортёры уже едут?"

Ответом можно считать комментарий пользователя к другой фотографии:

"Странное фото, судя по всему, украсть здесь нечего…"

В январе журнал Global Finance представил рейтинг самых безопасных стран мира на 2019 год. В первую двадцатку вошли европейские государства с развитой экономикой и хорошей системой здравоохранения. Лидирующее место в списке заняла Исландия.

При этом именно Исландия — одна из самых дорогих стран для путешествий. Но это не говорит о том, что клептоманские методы экономии могут быть признаны легитимными. Но и травля, устроенная поделившейся "лайфхаком" туристке, тоже выходит за рамки нормального комментирования постов.

Клептомания или недоразумение?

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий