Александр НЕПОМНЯЩИЙ | Самый бесчеловечный Че

3

Можно ли быть «немного» марксистом или людоедом?

Теперь, когда, вероятно, лишь ленивый не потоптался на тему «дурных» правых политиков, не сумевших сгруппироваться так, чтобы удовлетворить всех желающих, я хочу задать короткий вопрос:

Задумывались ли вы над тем, почему адвокат Итамар Бен-Гвир безоговорочно объявляется парией за висящий в его доме портрет Баруха Гольдштейна, а депутат Кнессета от партии МЕРЕЦ Илан Гилон, гордо позирующий на фоне красующегося в его кабинете портрета Че Гевары — кровавого садиста и палача, лично убившего десятки, если не сотни невинных людей, включая детей — считается при этом абсолютно легитимным израильским политиком?

Это правда, что ангажированный мэйнстрим журналистов и прочих «властителей» дум среднестатистического израильского обывателя почитает Че Гевару как кумира, революционного романтика и героя, а идеологически чуждого им религиозного еврея Баруха Гольдштейна по определению считает убийцей и террористом.

Теперь, когда, вероятно, лишь ленивый не потоптался на тему «дурных» правых политиков, не сумевших сгруппироваться так,…

Posted by Alexander Nepomniashchy on Friday, January 17, 2020

Но проблема, как кажется, куда глубже. Ведь и люди, считающие себя «правыми», напоказ демонстрируя неприятие и отторжение, скажем, тех, кто выступает против браков между евреями и арабами или против пропаганды гомосексуальной культуры, готов с пониманием относиться к тем, кто обливает краской носителей меховых шуб, устраивает погром в мясном ресторане, объявляет оккупантами живущих в Иудее иудеев, иными словами, ко всем тем, кто без малейших сомнений стремится навязать нам свои вздорные, а подчас и просто опасные радикальные идеи слева.

Короче говоря, до тех пор, пока правые не научатся считать своих недотёп, дураков или экстремистов легитимными ровно в той же степени, в какой легитимными являются недотёпы, дураки и экстремисты слева, пока Беннет будет стесняться Бен-Гвира, в то время, как Амиру Перецу даже в голову не придёт чураться Илана Гилона, пока Мири Регев будет считаться эталоном невежества, а Мейрав Михаэли — образцом культуры, пока знакомство с национальной традицией будет объявляться «религиозным засильем», а «уроки Рабина» — прогрессивным образованием, одним словом, пока в национальной повестке дня не установится равновесие, правые продолжат раз за разом проигрывать в общественным дискурсе.

***

Что же касается ближайших выборов, то отказ от голосования за "Ликуд" или за «блок правых партий» (Беннет-Смотрич-рав Перец) в пользу заведомо не проходных списков, или вообще отказ от участия в выборах, равносилен для правых голосованию за левых. И вовсе не тех «умеренных» левых, кто стремится убедить нас в том, что можно, мол, быть «немного» марксистом или людоедом, а за тех, кто придёт вместе с ними в одном блоке – антисионистов и антисемитов, не скрывающих своего намерения покончить с еврейским характером государства, а то и самим государством, как таковым.

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Но под соусом неприятие одиозного Че проталкивается идея такого же антилиберального и в добавок коррумпированного Пиночета.

    • Не знаю на чем основаны суждения Германа о Пиночете, но я видел своими глазами, что Пиночет спас Чили от скатывания в "венесуэлу". Также, как проклинатели Франко не хотят знать, что Франко спас Испанию от коммунистического кошмара. В политике техника "И невинность соблюсти, и капитал приобрести" не работает.

Добавить комментарий