Ирина АФРЕМОВА | Поднимитесь, граждане, с дивана

0

Если мы не хотим идти через несколько месяцев на четвертые выборы, следует активнее участвовать в нынешних

 

На 12 телеканале прошел марафон интервью с лидерами партий, которые наверняка проходят электоральный барьер.

Почти та же картина, что была и перед предыдущими выборами.

Почти, но все же немного иная.

Обнадеживающая, я бы сказала.

Сегодняшние интервью показали, что у Ганца вообще нет соратников, т.е. ему вообще не с кем создавать коалицию.

Что у Либермана самым интересным была перепалка с Удой — потому что о составе будущего правительства ему сказать нечего, он ни в какое не вписывается.

Что у Бенета сдают нервы, а это не лучшая черта лидера.

Что Дери умеет говорить, и несмотря на раздражение, закончил выступление спокойно.

Сегодняшнее интервью показало, что Биби — премьер-министр. Компетентный, умный, хитрый, выдержанный. Ни один вопрос его не сбил с толку, ни один вопрос он не оставил без ответа, не рисовался, и не слишком выходил из себя.

Никаких "гевалтов" на этот раз не было, всем пришлось так или иначе, говорить не о партии, а о себе. Вопросы ведущей не были связаны ни с экономикой, ни с социальными темами, ни с проблемами взаимоотношения религии и государства. Только дела судебные, отношения между политиками, их семьи, сторонние высказывания и записи личных разговоров их близких или работников.

Никого ни один политик уже не перетянет в свой лагерь из чужого. Одна задача: привести на избирательные участки свой электорат.

Поэтому все лозунги, которые начинаются со слова "только", я бы выбросила на свалку. К чему раздирать рубахи на груди. Просто запланировать на 2 марта посещение избирательного участка, как мы планируем посещение зубоврачебного кабинета. Ну, надо, очень надо. Потому что на четвертые выборы идти не хочется. У правого блока появилась возможность уберечь от них израильское общество, все зависит только от того, сколько их, тех, кто поддерживает партии национально-религиозного блока, сидя на диване, придут поддержать его на избирательный участок.

Автор — директор музея "Бейт Фишер" (Кирьят-Ата), лицензированный гид по Израилю

Семейная лодка разбилась о выборы

 

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий