Словно цветная радуга над миром

0

О журнале "Семь искусств"

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Владимир АЛЕЙНИКОВ

 

Журнал "Семь искусств" — самый интересный из всех нынешних журналов, интернетовских и бумажных.

Интересный, прежде всего, тем, что целенаправленно и разумно, всегда соблюдая меру, но с весьма широким тематическим разнообразием, осуществляет великую миссию просвещения.

Вспомним пушкинское — "просвещенья дух".

Поэтому журнал — полезный. А в наше странное время — просто необходимый.

Он — словно совершенно особенная, притягательная, призывающая к чтению энциклопедия, из которой можно вдосталь всего узнать. Это издание нового типа. Такого нигде и никогда не было раньше. Традиция и новизна связаны в нём неразрывно — и союз их прочен и долговечен.

В нём поэзия и проза, наука и искусство, эссеистика и мемуаристика, строгая документальность и свободная авторская фантазия, да и многое другое, образуют уникальный, неповторимый, единственный в своём роде сплав, синтез. Все номера журнала, несмотря на разнообразие авторских манер письма, воспринимаются, как единое целое, огромное, с элементами эпоса, с бесчисленными приметами действительности, с бережно сохранённым дыханием прошлого и со всей многоликостью настоящего.

Поэтому "Семь искусств" — лучший журнал.

Да, именно лучший. Аналогов ему — нет.

Как в минувшую эпоху не было у нашего отечественного андеграунда двойников, да и быть не могло, так и у этого великолепного журнала нет и быть не может ни двойников, ни хотя бы отдалённых его подобий. Он оригинален — во всём и всегда. Он сохраняет речь — и помогает развитию речи. Он не даёт чтению, которым когда-то славилось наше отечество, заглохнуть, окончательно исчезнуть. Жажда чтения возникает у читателей, стоит только увидеть им очередной номер журнала. В нашу эпоху люди, привыкшие читать по-русски, разбросаны по разным странам мира. Поэтому журнал объединяет их, способствует созданию небывалого читательского братства.

Создатель этого редкостного, просто грандиозного по значимости журнала — Евгений Беркович.

Как ему удалось совершить настоящее чудо?

Удалось. Он совершил свой подвиг.

Для меня возможность публиковаться именно в его журнале — радость.

Думаю, и другие авторы испытывают такое же чувство.

Да, чудеса бывают. Они — есть. Они — следствие огромного редакторского труда, бережного внимания к авторам, высокого понимания.

"Семь искусств" — словно цветная радуга над миром. Семь нот гаммы превращаются в этом журнале в полифоническое, величественное звучание, в ту щедрую, благословенную и спасительную музыку жизни, которая всем нам так дорога.

Читайте журнал "Семь искусств: наука, культура, словесность" — и да пребудут с вами знания и хороший вкус!

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий