Если тюрьма мешает туризму…

0

Римско-католический и греко-католический архиепископы просят правительство перенести тюрьму "Мегидо"

 

Греко-католический архиепископ Галилеи Юсеф Матта и апостольский администратор Иерусалима римско-католический архиепископ Пьербаттиста Пиццабалла обратились к правительству Израиля не отменять план переноса тюремного комплекса Мегидо, сообщает "Калькалист".

В 2005 году в ходе ремонтных работ на территории тюрьмы была обнаружена уникальная древнехристианская мозаика. В 2007 году кабинет министров по развитию Негева и Галилеи принял решение о создании вокруг мозаики туристического объекта. В 2014 году органы планирования и застройки утвердили проект строительства кластера тюрем на территории кибуца Мегидо и сносе старой тюрьмы. В 2018 году правительство Израиля приняло решение о "расселении" тюрьмы с целью ее последующего сноса и строительства туристического объекта, сообщает NEWSru.co.il.

Однако около месяца назад министерство финансов приняло решение заморозить план строительства нового кластера, и вместо этого провести работы по расширению существующих тюрем. По утверждению минфина, это решение позволит быстрее и дешевле выполнить требование Высшего суда справедливости об улучшении условий заключения.

На "зеленом" направлении

Добавить комментарий