Израильтяне пока не въездные

0

Европа снова отказалась открывать границы для израильских, американских, российских и прочих граждан из стран, не входящих в "белый список"

 

Обновленный список стран, гражданам которых разрешен въезд в Евросоюз, размещен на официальном сайте Совета Европы.

На этот раз в перечень государств, гражданам которых с 31 июля будет разрешен въезд в страны Евросоюза, вошли Австралия, Новая Зеландия, Канада, Грузия, Марокко, Руанда, Тунис, Таиланд, Уругвай, Япония и Южная Корея. Кроме того, в списке упоминается Китай, для граждан которого границы откроются на условиях подтверждения взаимности.

В то же время из «белого списка», который Евросоюз обновляет каждые две недели, исключили Алжир. В середине июля из него выбыли Сербия и Черногория, отмечает Лента.ру.

Как уточняется на сайте Совета Европы, основным критерием для попадания в список остается ситуация с количеством новых заражений коронавирусом — она должна быть на аналогичном уровне или лучше, чем в ЕС. Отказ принимать туристов из Израиля, России, США и ряда других государств объясняется неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на территории данных стран.

В то же время, как мы сообщали, некоторые страны Евросоюза открылись либо выразили готовность открыться для граждан еврейского государства при наличии сертификата об отрицательной реакции на "ковидный" тест и дополнительной медицинской страховки. Официально это Болгария и Хорватия, ведутся переговоры с Грецией и Кипром. При этом уже возобновились полеты в ряд стран Европы, однако, насколько нам известно, въехать туда могут только обладатели европаспортов или вида на жительство в соответствующих государствах.

Новые уточнения в евросоюзовский список будут внесены 15 августа.

Болгария открывается для израильтян

Добавить комментарий