Болгария открывается для израильтян

0

Туристы из нескольких стран, включая Израиль, отныне станут желанными гостями в Болгарии

 

Правда, не все так просто с традиционным болгарским гостеприимством: пандемия отложила весьма серьезный отпечаток на туристическую сферу.

Прежде всего, для того, чтобы стать желанным гостем этой балканской страны, туристам следует предъявить сертификат об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном не позднее чем за 72 часа до прибытия.

Нет пока что ясности и с началом регулярных полетов из аэропорта имени Бен-Гуриона в Софию, Варну и Бургас. А добираться до Болгарии через третьи страны — долго, дорого и проблематично. При этом табло главного израильского аэропорта показывает наличие полетов в Софию, но на сайте авиакомпании Ryanair первый вылет значится только на начало сентября. Любопытно: управление аэропортами недавно уведомило, что раньше 1 сентября возобновления пассажирских перевозок ждать не приходится, а мы на табло видим достаточно обширное расписание.

На сайте МИД Болгарии читаем подробности о решении министра здравоохранения Костадина Ангелова:

"С 28 июля граждане Северной Македонии, Сербии, Албании, Косово, Боснии и Герцеговины, Черногории, Молдовы, Израиля и Кувейта могут въехать в Болгарию при наличии отрицательного теста PCR, проведенного в последние 72 часа. Для граждан Украины требование сдать отрицательный PCR-тест действует с 30 июля.

С отрицательным тестом PCR иностранные граждане, приезжающие по уважительным причинам из других стран, тоже могут прибыть в Болгарию. К таковым относятся сезонные сельскохозяйственные рабочие и представители сферы туризма; лица, въезжающие в учебных целях, по гуманитарным причинам, а также связанные с торгово-экономической и инвестиционной деятельностью.

PCR-тест не требуется лицам, прибывающим в страну из государств-членов ЕС, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, стран Шенгенской зоны, а также из Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Республики Корея, Таиланда, Туниса, Восточной Республики Уругвай. Они не подлежат также 14-дневному карантину".

Тем временем минздрав Болгарии принял решение, что чрезвычайная эпидемическая ситуация в стране будет продлена до 31 августа 2020 года.

Ранее министр туризма Болгарии Николина Ангелкова заявила о предложениях, направленных в Еврокомиссию, которые касаются разрешения туристам «третьих стран» посещать Болгарию.

«Мы ждем решения Европейской комиссии о поездках туристов не из ЕС, а из третьих стран, потому что для нас важны такие рынки, как Россия, Турция, Украина, Молдова, Беларусь, Израиль. Мы сделали предложения в этом направлении», — заявила она на встрече с представителями туррынка в Велинграде. По ее словам, которые приводит tourprom.ru, есть надежда, что в июле-августе туристические поездки начнут восстанавливаться, и туристов будет больше не только на побережье Черного моря, но и во внутренних районах страны.

Также министр добавила, что в сентябре-октябре Болгария ждет немецких туристов на оздоровительный курорты, на данный момент запущена кампания по продвижению Болгарии как курортного направления вместе с Болгарским союзом бальнеологии и курортного туризма, а также с немецкими фондами медицинского страхования:

«Мы будем полагаться на активную позицию по продвижению нашего лечебного туризма. В этот и последующие годы здравоохранение и безопасность станут одними из основных мотивов, по которым люди будут выбирать место для отдыха. Поэтому в настоящее время бальнеологический и оздоровительный туризм будет двигателем, способствующим росту интереса и доверия туристов к путешествиям. Мы предлагаем качественный товар, привлекательные цены и безопасные условия проживания».

Она объяснила, что рекламные кампании Болгарии на основных целевых рынках уже начались – среди направлений названы страны Балканского полуострова, Израиль, Скандинавский регион, Германия.

«Средства очень ограничены, особенно по сравнению с бюджетами других стран. Министерство приняло адресный подход. Болгария также рекламируется на ведущих мировых каналах, таких как BBC, CNN, Euronews, National Geographic. Также продолжается рекламная кампания на внутреннем рынке.

Недавно о готовности принимать израильских туристов объявила Хорватия. Ведутся переговоры о возобновлении турпотока с Грецией, Кипром, Грузией и рядом других стран. Все это осложняется тем, что Израиль пока что находится в "красной зоне" из-за второй волны эпидемии.

Хорваты ждут израильтян

Добавить комментарий