Повелители мух

0

Нашествие мух на севере и юге Израиля: минздрав штрафует фермеров

В последние несколько недель жители северных и южных районов Израиля страдают из-за неприятных запахов и нашествия мух. В министерстве сельского хозяйства утверждают, что причина этого — залежи органических отходов в коровниках и неправильное внесение удобрений фермерами, что в сочетании с жарой привело к появлению неприятных запахов, размножению мух и болезням растений.

Cайт Walla News пишет, что инспекторы министерства сельского хозяйства обнаружили на фермах в южных и северных районах Израиля большое количество органических отходов животноводства, которые без дополнительной обработки были вывезены на поля и использованы в качестве удобрений.

Сайт пишет, что министерство сельского хозяйства потребовало от фермерских хозяйств на севере Израиля немедленно провести очистку коровников. На юге — десятки хозяйств получили штрафы.

Министерство потребовало от компании, объединяющей 34 мошава Негева, немедленно прекратить использование не прошедших специальную обработку органических отходов в качестве удобрений.

Министр сельского хозяйства Гила Гамлиэль пообещала, что по каждому случаю, когда деятельность фермеров создает неудобства жителям соседних населенных пунктов, будет приняты меры. Она призвала фермеров ответственнее относиться к окружающей среде и убрать органические отходы с полей. Гамлиэль сообщила, что министерство поддержит создание хранилищ по переработке отходов животноводства местными и региональным органами власти.

NEWSru.co.il

Гроза дрозофил

Добавить комментарий