Денис ДРАГУНСКИЙ | Иов–2

0

Отнюдь не библейская история

 

Давным-давно жил в некоем городе некий сравнительно молодой — лет тридцати — мужчина с женой и детсадовского возраста ребенком. И вот к ним из соседнего города приехали родители жены, погостить на недельку. Они вместе всей большой семьей гуляли, собирали гостей, и вот, один раз празднично поужинали в воскресный вечер, немножко выпили, спать легли. Муж и жена с нежностью и любовью позанимались любовью. Заснули в объятиях друг друга.

Наутро он перед работой отвел ребенка в детский сад, а вечером, возвращаясь с работы, за ним зашел. Но воспитательница сказала, что ребенка мама забрала в обеденный час. Этот человек не удивился — ну, решили с бабушкой-дедушкой куда-то сходить погулять — и, не чуя худого, пришел домой.

Леон Бонна. "Иов". Фото: Wikipedia / Общественное достояние

А дома он увидел совершенно пустую квартиру. Никого не было. И ничего не было. Вывезено было всё, включая мебель, посуду и занавески. Остался один телевизор, который он взял в кредит. Но, поскольку даже табуретки были вывезены, то телевизор стоял на полу. Соседи сказали, что в полдень пришел грузовик, всё вынесли из дома, погрузили и уехали, вместе с женой и сыном нашего героя.

Что было делать этому человеку?

Бежать догонять, протестовать, делать глупости?

Впадать в депрессию, в запой?

Или удариться в загул?

Он не сделал ни того, ни другого, ни третьего.

Он пал на колени и сказал:

"Благодарю тебя, Господи Боже, что ты просветил меня в мои тридцать лет! Гораздо хуже было бы узнать правду о роде людском в пятьдесят или, страх подумать, в семьдесят".

Подкаблучник Витюня

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий