Здравствуй, фалашмурка, здравствуй, дорогая..

0

Правительство утвердило репатриацию 2000 членов общины фалашмура из Эфиопии

В понедельник, 12 октября, правительство Израиля одобрило решение министра алии и абсорбции Пнины Тамено-Шете о репатриации 2000 представителей эфиопской общины фалашмура в конце 2020 – начале 2021 года.

Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу распорядился утвердить на заседании правительства предложение по репатриации в Израиль представителей общины "фалашмура", все еще находящихся в Эфиопии.

В апреле 2016 года правительством Израиля было принято принципиальное решение о возобновлении репатриации членов общины фалашмура. Во время кризиса в "Ликуде" глава правительства Биньямин Нетаниягу пообещал Давиду Амсалему и Аврааму Нагосе, отказывавшемся участвовать в голосованиях в Кнессете, что репатриация оставшихся членов общины фалашмура будет предусмотрена госбюджетом на 2017-2018 годы.

В октябре 2018 года была одобрена репатриация тысячи граждан Эфиопии. 4 февраля 2019 года в Израиль прибыли 80 репатриантов из Эфиопии. Ожидалось, что вскоре Израиль примет еще тысячу человек из эфиопской общины фалашмура. Но на фоне выборов процесс приостановился. В марте 2020 года, несмотря на карантин, в Израиль прибыли 72 представителя общины фалашмура. В настоящее время в Эфиопии остаются около 9000 членов общины фалашмура.

NEWSru.co.il

"Эфиопский" козырь: кто больше?!

Добавить комментарий