Если нельзя, но очень хочется…

0

Ультраортодоксы празднуют свадьбы в арабских деревнях

 

В четверг, 15 октября, издание "Исраэль а-Йом" опубликовало статью,  в которой рассказывается, как в ультраортодоксальном секторе пытаются обойти запрет на проведение свадеб с большим количеством гостей. На русском языке об этом сообщает NEWSru.co.il.

Издание рассказывает о свадьбе, которую праздновали на прошлой неделе жители Бней-Брака в арабской деревне Кафр-Касем. Празднование было организовано на территории небольшого завода. На свадьбу было приглашено около сотни гостей. О свадьбе стало известно из-за ошибки, допущенной фотографом. Он опубликовал в "твиттере" фотографию ктубы (еврейского брачного договора) с пометкой, что договор был подписан в деревне Кафр-Касем, а также общий снимок с гостями.

Источник, знакомый с организацией торжеств в ультраортодоксальном секторе, подтвердил в разговоре с редакцией "Исраэль а-Йом", что это не единичный случай, когда свадьба отмечается в арабской деревне. Понимая, что может произойти утечка информации из-за фотографий, многие просят фотографов отдать им снимки только через год.

При этом фирмы, занимающиеся организацией свадеб в период эпидемии, утверждают, что на мероприятиях редко присутствуют больше 200 человек, молодожены и гости стараются соблюдать социальную дистанцию и не снимать масок

При этом организаторы мероприятий отмечают, что ультраортодоксальные семьи не могут отложить проведение свадеб на неопределенный срок, так как после того, как ограничения будут сняты, может образоваться "пробка", и свадьбы придется ждать длительное время.

Ах, эта свадьба пела и… доигралась

Добавить комментарий