Фея станет афрогеем, а Золушка — афропарнем

0

Вслед за превращением феи в чернокожее "гендерно-нейтральное" создание, саму Золушку сделают афроамериканцем

 

В новом фильме от компании Disney Золушку превратят в темнокожего продавца кроссовок. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Deadline.

Картина Sneakerella выйдет в следующем году и будет основана на сюжете популярной сказки. Чоузен Джейкобс исполнит главную роль и предстанет в образе начинающего дизайнера кроссовок, который работает продавцом в обувном магазине. Ему приходится скрывать свой талант от злого отчима и двух сводных братьев. Вместо принцессы он влюбляется в дочь легендарной звезды баскетбола и спортивного магната Дариуса Кинга.

В марте стало известно, что в ремейке «Золушки» от компании Sony появится гендерно-нейтральная темнокожая фея-крестная. Отмечалось, что актер Билли Портер согласился принять участие в проекте, премьера которого запланирована на 2021 год.

«Мы представляем этого персонажа как гендерно-нейтрального, по крайней мере именно так я его играю. И это действительно сильно», — заявил артист, добавив, что «у магии нет пола».

По словам Портера, «Золушка» станет классической сказкой для нового поколения, которое спокойно относится к появлению таких героев на экране.

«Я думаю, что новое поколение действительно готово. Дети готовы. Именно взрослые замедляют процесс», — пояснил он.

Слухи о том, что Sony ведет переговоры с Портером по поводу роли в «Золушке», появились осенью 2019 года. Тогда компания не стала комментировать эту информацию.

С точки зрения комментаторов, видевших фрагменты съемок фильма, гендерно-нейтральная фея у Билли Портера не получилась, скорее он сыграл магического гея.

50-летний Билли Портер снялся в лентах «Унижение» и «Ноэль», а также принял участие в озвучании мультфильма «Анастасия». За роль в «Позе» он получил премию «Эмми», став первым темнокожим геем, победившем в категории «Главный актер драматического сериала».

* * *

Издательство Disney Publishing представит бодипозитивный образ Золушки, одной из классических принцесс студии.

Дочернее издательство студии показало обложку новой книги Джули Мерфи «Если туфелька подойдет». В ней Золушка превратится в икону бодипозитива.

На первой иллюстрации книги героиня размера Plus Size находилась рядом с принцем. Литературное произведение выйдет в новой серии книг Meant to Be, где студия Disney планирует публиковать истории о своих героях с учетом современных реалий.

Сюжет книги «Если туфелька подойдет» расскажет о Золушке, которая получила образование в сфере обувного дизайна. Девушка устроится на работу к мачехе — продюсеру телешоу «До полуночи». На этом проекте Золушка будет единственной полной участницей, которая в итоге превратится в пропагандистку бодипозитива.

Унесённые маразмом

Добавить комментарий