Депрессивный каннибал

0

Истосковавшаяся по туристам депрессивная рыба сожрала всех своих друзей и отпраздновала день рождения

 

Рыба из финского океанариума, которая во время пандемии коронавируса впала в депрессию и съела всех своих соседей, отпраздновала шестнадцатилетие. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Daily Star.

В 2007 году сотрудники одного из зоомагазинов Хельсинки подарили местному океанариуму групера по кличке Микко, так как он был слишком большим, не помещался в обычный аквариум и сжирал всех соседей.

В декабре 2019 года у него случился сердечный приступ из-за того, что он слопал 35-сантиметровую щетку для чистки аквариумов. Огромные куски пластика застряли в теле групера, их пришлось извлекать хирургическим путем. Несмотря на инцидент, Микко остался подвижным, играл с другими рыбами и был любимчиком посетителей.

Из-за пандемии коронавируса океанариум закрылся, без внимания посетителей Микко впал в депрессию. Он стал малоподвижным и задумчиво сожрал всех обитателей своего аквариума, в том числе своего лучшего друга, с которым любил играть, — ядовитую красную крылатку.

Сотрудники океанариума пытались взбодрить Микко, общались с ним.

«Мы заметили, что он меняет окрас, когда мы навещаем или кормим его. Это значит, что ему нравится», — рассказали они.

Однако все это мало помогало. Тогда служащие устроили груперу вечеринку по случаю его шестнадцатилетия и сняли на видео поздравление.

На кадрах видно, как сотрудники подносят к аквариуму торт из лосося. Микко подплывает к стеклу и с интересом осматривает подарок. Когда один из работников бросает куски рыбы в воду, групер радостно хватает их и кружится.

Сотрудники океанариума признались, что с возвращением туристов Микко стал намного подвижнее и радостнее, однако все еще продолжает есть сородичей. Возможно, вскоре групер окончательно избавится от депрессии и вернется к нормальной жизни, добавили в заведении.

В связи с этой историей вспоминается знаменитый анекдот про дракончика. Помните?

Сидит маленький дракончик на камне и горько плачет.

Подходит большой дракон и спрашивает:

— А где твоя мама?

— Я ее съел…

— А папа?

— Я и его съел…

— Ну и кто же ты после этого?

— Сиротинушка-а-а-а-а!..

Кстати, история про рыба-сиротинушку очень вдохновила туристов и в океанариуме отмечают в последние дни наплыв посетителей. Вот что значит желание увидеть живого каннибала!

Две мамочки одного пингвиненка

Добавить комментарий