Героический ковидиот

0

Испортивший 500 доз вакцины американский фармацевт рассказал, зачем он это сделал

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Задержанный за порчу вакцин от коронавируса американский фармацевт Стивен Бранденбург оказался сторонником теорий заговора. По словам полицейских, которые допрашивали бывшего работника медицинского центра, он пытался уничтожить вакцину потому, что верит, что препарат вызывает мутации в ДНК человека.

Инцидент произошел в штате Висконсин, в городке Графтон, информирует сайт Девятого канала израильского ТВ. Сотрудник медицинского учреждения (ныне уже бывший) извлек из холодильника около 500 доз вакцины компании "Модерна" и сознательно оставил их на ночь в тепле, что сделало препарат непригодным к использованию. После задержания 31 декабря мужчина утверждал, что забыл вакцину положить на место, когда доставал другие препараты. Позже он признался, что делал это неоднократно и намеренно, чтобы спасти людей от вредоносного воздействия.

Согласно письменным показаниям жены Бранденбурга, накануне ареста он сделал дома запас воды и пропитания на месяц, так как "мир рушится, и правительство планирует кибератаки и собирается отключить электроэнергию".

Сейчас Бранденбург освобожден под залог в 10000 долларов с запретом работать в сфере здравоохранения и требованием сдать огнестрельное оружие.

С начала пандемии в Сети курсирует множество конспирологических теорий, в первую очередь о происхождении коронавируса. Среди них есть и утверждающая, что вакцинация нужна для изменения ДНК человека. Особо "радуют" идеи, что и распространение "ковида", и всеобщая вакцинация — очередной еврейский заговор против человечества для его порабощения либо уничтожения.

С точки зрения подобных конспираторов, ковидиот из Графтона достоин самых громких похвал, а не наказания, ибо стал истинным героем. Да и мы считаем, что он заслужил международную премию. Разумеется, Дарвиновскую.

Марина РОЙТМАН | Неуловимый Вася

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий