Ядовитая чаша терпения

0

Россия снова недовольна действиями Израиля

 

Израиль может спровоцировать новый виток напряженности на Ближнем Востоке. С таким заявлением выступил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев, комментируя приписываемые Иерусалиму удары по объектам, расположенным на территории сирийской арабской республики.

"Эти удары надо прекратить, они контрпродуктивны. Мы надеемся, что израильская сторона услышит наши озабоченности, в том числе озабоченности возможностью эскалации насилия на территории Сирии", – заявил Лаврентьев, сообщает российское информационное агентство "Интерфакс".

"Рано или поздно чаша терпения, в том числе сирийского правительства, может быть переполнена, и последует ответный удар, который соответственно приведет к новому витку напряженности", – отметил российский дипломат.

Спецпредставитель президента РФ акцентировал внимание на том, что, консультируясь с израильскими партнерами, Москва настаивает на недопустимости всплеска насилия на территории Сирии.

Лаврентьев подчеркнул, что он "не в курсе деталей ведущихся сирийско-израильских консультаций, но их можно только приветствовать". "В ходе них возможно достижение договоренностей по если не прекращению ударов, то, по крайней мере, их предупреждению с точки зрения, в том числе, человеческих жертв", – заявил дипломат.

По всей видимости, под консультациями Лаврентьев подразумевал сообщения о намечающемся обмене заключенными между Сирией и Израилем.

9tv.co.il

Масштабная атака

Добавить комментарий