Туристические ворчалки и бурчалки

0

Десять отзывов туристов, которым ничем не угодишь

 

Туристы периодически жгут в отзывах так, что мало не кажется: то «Эльфова башня» в Париже не впечатлит (ни одного эльфа!), то из-за бесплатного апгрейда отеля до заведения на «все включено» наберутся лишние килограммы, поставив под угрозу личную жизнь, то вместо Колизея подсунут какие-то развалины. Сейчас со свежими отжигами, понятно, напряженка, так что вот вам пока подборка за предыдущий отчетный период. Но скоро завезем новых!

  1. ОБЫЧНАЯ ПРОСТЕЦКАЯ ЛЕСТНИЦА

"Испанская лестница — обычная простецкая лестница, слухи о красоте которой сильно преувеличены. Входит в один из топов самых разочаровывающих достопримечательностей мира".

Район Трастевере. Прогулка по нему напоминала блуждание по обычному жилому району, тоже не слишком чистому. Ходили без путеводителя, поэтому могли упустить какую-нибудь "достопримечательность", но вот район в целом не располагает к променаду.

Пьяцца Навона — красивая площадь для тех, кто никогда не был в Бельгии или Праге. В принципе можно посетить, но кроме трех фонтанов ничего интересного здесь нет".

РЕАКЦИЯ РЕДАКЦИИ

А ведь и не поспоришь: лестница как лестница, район как район, площадь как площадь… Нет, не похорошел Рим при мэре Вирджинии Раджи!

  1. ЗАРИСОВКИ ИЗ «СПИД-ИНФО»

"Провинция и больше ничего. Барселона — европейская деревня. Если вы были в Риме, Флоренции, Милане, Париже или Берлине — никогда не приезжайте в Барсу и в целом Каталонию.

Саграда — новодел, замок из песка, письмо дяди Фёдора, Матроскина и Шарика — неудачная попытка превзойти дуомо Флоренции и Милана.

"Искусство" Дали — зарисовки из газеты "Спид-инфо", сделанные пьяными слушателями художественного училища.

Кубизм Пикассо — сбой программы Бейсик на 486 pentium. Кухня и рестораны — пародия на вкусную и здоровую пищу. Невкусное вино, хамон и сыр. Жирная паэлья с очищенными креветками. Природа — полуголые скалы.

Парк Acentura — 50 евро с человека за удовольствие провести день в очередях от 25 минут до 1,5 часов на аттракцион.

Дорогие платные дороги с ограничением скорости 120 км".

РЕАКЦИЯ РЕДАКЦИИ

Кроме шуток, этот отзыв о Барселоне — на грани гениальности. Дали точно бы оценил. За Пикассо не скажем, но удивительный «486 pentium» впечатлит любого компьютерщика со стажем.

  1. ВЕЗДЕ СТОЛЫ И СТУЛЬЯ КАФЕ

"Прага. Много листьев на спусках в парке, которые не убирают. Но это так, к слову. Сама Прага — это бесконечная ярмарка всякого туристического хлама. Количество лавок, магазинчиков, торговых рядов бьет рекорды. Какие-то псевдо-музеи шоколада по 2 в ряд, музей apple. Всё это развод туристов. На второй день это раздражает. Уличная еда, музыканты, нищие, опять китайцы, опять группы. Да ещё везде столы и стулья кафе.

Мне не показалось интересным смотреть на здания. Карлов мост это лучшее из имеющегося, но людей как на митинге. Пытаясь найти развлечение, фотографировал китайцев, которые в этот момент делают селфи или фотографируют друг друга".

РЕАКЦИЯ РЕДАКЦИИ

Осенью падают листья, в кафе есть столы и стулья, а в туристических городах полно туристов — как все-таки страшно жить! Ладно автор отзыва — помучился несколько дней и уехал, а самим-то жителям Праги каково?

  1. ЗАТО С РОМОМ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ

"Куба. Крышка унитаза ни разу не совпала по размеру с самим унитазом и это везде, где мы были. Чаевые хотят везде, муж сказал, что кажется даже чайки на море со стаканчиками в клювах под чаевые. Общественный транспорт всеобщая проблема. Народ передвигается внутри страны на повозках с лошадьми. Это даже не 50 лет назад, а все 100. С чем нет проблем, так это с ромом".

РЕАКЦИЯ РЕДАКЦИИ

Повсеместно доступный ром и крышки унитазов, никогда с ними не совпадающие. Совпадение?

  1. ОТ МЮНХЕНА СТАМБУЛ ДАЛЕК

"Стамбул это один большой базар. Была одна в Стамбуле 3 дня в ноябре 2019 года. Если честно город мне не понравился, представляла его себе по-другому. А это один большой рынок. Что не понравилось, трудно ориентироваться, так как торговля повсюду, центр города обшарпанный и не очень уютный, чуть-чуть свернёшь и попадешь в торговые ряды. То есть эстетического удовольствия от прогулок по улицам особо не получаешь. Если в других городах можно бродить, наслаждаясь городом, то тут я такого не почувствовала, достаточно грязно. То есть от европейских городов типа уютного Мюнхена, Зальцбурга и других, Стамбул далёк. То есть тут нужно чётко планировать маршрут и, грубо говоря, передвигаться от точки до точки и далее".

РЕАКЦИЯ РЕДАКЦИИ

Понятно, что на вкус и цвет, но все-таки сравнивать Стамбул с его пестрой эклектикой, кофе и кальянами, с барочным Мюнхеном — как-то странно.

  1. ПРОСТО ЧАСЫ, ВОКРУГ ЧЕГО ВЕСЬ ХАЙП?

"Я не понимаю, что нашли в этом Биг-Бене. Просто часы, из-за чего весь хайп? Они даже не дигитальные".

РЕАКЦИЯ РЕДАКЦИИ

Да, Биг-Бен — это просто часы, взгроможденные на 96-метровую башню. Просто одни из огромнейших в мире, просто спроектированные дуэтом юриста и астронома, просто и по сей день поддерживающие баланс с помощью горстки старых монет.

  1. А ЭТО ПРОСТО ПАРА КАМНЕЙ

"Стоунхендж — это просто свалка камней. Ничего интересного".

РЕАКЦИЯ РЕДАКЦИИ

Мы-то думали, что у входа в Стоунхендж дежурит призрак волшебника Мерлина (на худой конец, водят хороводы атланты), а сами дольмены подпирают верхушками облака. А тут всего лишь 30 невзрачных валунов, да и к тем близко подойти нельзя.

  1. ЕЩЕ КАМНИ, ТОЛЬКО С ПЛАТНОЙ ПАРКОВКОЙ

"Дорога гигантов" в Северной Ирландии. Почему они сделали здесь платную парковку? Однако если выпьешь в кафе алкоголь и остановишься в гостинице, то парковка будет бесплатной. Но все равно ехать сюда нет смысла".

РЕАКЦИЯ РЕДАКЦИИ

Другое дело — Дорога гигантов в Северной Ирландии: тут и размах, и эффектные панорамы, и легенда правдоподобнее — про любовь, находчивость и монстров. Но платная парковка все перечеркивает.

Автор отзыва подсказывает лайфхак: заказать в гостиничном баре напиток и получить парковочный талон бесплатно, но все равно от посещения отговаривает.

  1. ПРОСТО КАРТИНКИ

"Национальная галерея в Лондоне — ничего интересного. Просто поразвешали картинки, на которые жалко тратить время. Интересны только танцы у входа".

РЕАКЦИЯ РЕДАКЦИИ

Сенсация: даже самый крутой музей для неподготовленного и/или равнодушного зрителя превращается в собрание бессмысленных картин и фигур. Вот и лондонская Национальная галерея впечатляет кого-то не шедеврами Рубенса, Рембрандта и Тициана, а кульбитами уличных танцоров на крыльце.

  1. СКУЧНО, ДЕВУШКИ!

"В Виндзорском замке ничего интересного. Одинаковые комнаты со всякой ерундой. Самое веселое — посмеяться над гвардейцами и отправиться в ближайшее кафе".

РЕАКЦИЯ РЕДАКЦИИ

Виндзорский замок — туда же: неотличимые друг от друга комнаты, полные барахла и картин. Что остается бедным туристам? Троллить гвардейцев и заедать печаль в близлежащем кафе.

Журнал "Тонкости туризма"

Оживление Мертвого моря

Добавить комментарий