"А груди — изолировать!", или Аморальная классика

0

Эрмитаж получил жалобу о развратном влиянии обнаженных скульптур на детей

 

Петербургский музей Эрмитаж получил официальную жалобу на то, что выставленные в залах обнаженные скульптуры развращают детей. Об этом сообщил гендиректор музея Михаил Пиотровский, его цитирует РИА Новости.

Он отметил, что на музей часто довольно агрессивно жалуются, пишет Лента.ру.

«Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры в одну комнату и повесьте знак "18+", чтобы детей наших не развращать. Но это уже официальная жалоба, которая нам пришла из официальных органов, и мы на это отвечаем», — рассказал директор.

Пиотровский добавил, что подобные заявления следует иметь в виду на будущее, однако не уточнил, из какого именно официального органа поступила жалоба.

Не исключено, что податель сего — прямой потомок товарища Огурцова из "Карнавальной ночи". Ну тот, который велел:

"Костюмы надо заменить, ноги изолировать!"

Причем нельзя исключать, что данный гражданин параллельно является родственником мистера Цензурберга, превратившего самую популярную социальную сеть в нечто оруэлловское, где даже Венера Боттичелли может быть признана порнографией.

Кстати, в январе коллекционер Андрей Ружников опубликовал письмо с претензиями в адрес Эрмитажа. Он заявил, что на одной из выставок музея много подделок и поинтересовался, как они оказались в коллекции и кто несет за это ответственность. Пиотровский назвал слова коллекционера «базарным криком» и пояснил, что подобные обвинения — это «наезд» конкурентов.

Но как он выкрутится с жалобой из официального органа — еще вопрос. Ибо там подпись и печать — еще придется отвечать.

И никакой обнаженки

Добавить комментарий