Йосеф Элиэзер ФРИДЛЯНД | Как важно вовремя уйти

0

Прощание с Нетаниягу

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Много лет на своих лекциях и интервью я рассказывал и объяснял, почему Израиль с его бардаком и левыми взглядами у огромной части общества, недостоин такого крутого руководителя, как Биньямин Нетаниягу. Он становился руководителем по стечению обстоятельств. Часто, не имея на то никакого шанса и даже будучи лидером не самой большой фракции в Кнессете. Это было чудо Творца, который не раз спасал наш народ в сложных ситуациях.

Увы, год назад стало очевидно, что ситуация изменилась. И Биби теперь работает не на благо Израиля. Не буду вдаваться в детали, но заговорил я об этом ещё за полгода до того, как об этом заявили Элькин, Саар, Беннет и другие, кто тоже поддерживали Биби годами, но осознали, что человек, к сожалению, пересидел и начал разрушать все то, что годами строил.

Мне жаль, что Биньямин Нетаниягу не ушел вовремя и не дал возможности "Ликуду" вырастить ему смену.

Но мы все равно говорим ему "спасибо" за все то хорошее, что он успел сделать. Прощаем ему все то, в чем он нас обманул. И в благодарность за прошлое мы будем работать над тем, чтобы на пенсии ему ничего не угрожало.

Ни один из его бывших сторонников, а ныне тех, кто празднует победу над ним, не желает ему тюрьмы. И не потому, что в ходе судов не всплывают нелицеприятные детали его политических игр. А потому, что других до него за то же самое не сажали. И мы против избирательного правосудия.

Теперь новым руководителем, которого тоже недостоин Израиль, стал Нафтали Беннет.

Понятно, что у религиозных сионистов нет и не было тут, увы, большинства. Взгляды Беннета на либерализацию экономики совсем не популярны в среде социалистически мыслящих израильтян. И мы опять получили гораздо больше, чем заслужили. Гораздо больше, чем то, на что могли рассчитывать с учётом популярных взглядов.

Пожелаем Нафтали Беннету успехов. А Биньямину Нетаниягу — скорейшей и приятной пенсии.

Если же кто захочет напомнить, что Беннет не выполнил часть из своих предвыборных обещаний, так об этом все помнят. Однако такие претензии можно принимать от адептов Гилеона Саара, который своих обещаний не предавал, но не от сторонников Биньямина Нетаниягу, который на раздаче ложных обещаний построил всю карьеру. То, что в Израиле те, кто выполняют предвыборные обещания, не становятся премьерами – грустно. Но я, все-таки, надеюсь, что Беннет извлечёт уроки и больше не будет обещать того, что не может исполнить. А будет честно работать на благо народа Израиля. Иначе ему придётся снова поднимать хайтек, как в прошлом. За ним нет толпы безумных фанатов. И повторения ошибок ему никто не простит.

Автор — лидер движения "Ор Цион", историк, экскурсовод, в том числе организующий еврейские восхождения на Храмовую гору. Ведет страницу в телеграмм: https://t.me/efriedland

Мириам ГУРОВА | Когда шинуй прикажет быть ихyeм…

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий