Трагический финал путешествия

0

В авиакатастрофе на западе Украины погибли студенты иерусалимской йешивы

 

По информации сайта Walla News,  которую на русском языке приводит NEWSru.co.il, в результате падения легкого самолета в Ивано-Франковской области Украины погибли Амрам Промович, Элиэзер Бриль и Гершель Вайс, учившиеся в одной из иерусалимских йешив.

У юношей не было израильского гражданства. Амрам и Элиэзер были гражданами США, они жили в Нью-Йорке, Гершель — был из Лондона.

Walla News пишет, что они проводили каникулы в Европе, где присоединились к организованной двухнедельной экскурсии, во время которой должны были посетить Венгрию, Польшу, Украину (очевидно, то, что называется "тиюль шорашим" – "путешествие ради прикосновения к корням", поездки евреев по местам, где жили их предки). В следующий понедельник их поездка должна была закончиться. Амрам Промович через несколько недель собирался жениться.

Как сообщалось ранее, в среду, 28 июля, около села Шепаровцы Коломыйского района Ивано-Франковской области Украины легкомоторный спортивный самолет упал на частный дом, погибли четыре человека, сообщало агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям. В доме в момент падения самолета людей не было.

Еврейская трагедия в украинском небе

Добавить комментарий