Вэл ЭЛЕНС | В эпидемиологии знаете вы толк…

0

Близится день, когда наш сменный супермен положит на лопатки коронавирус

 

Ждать осталось совсем немного, каких-то полторы недели. Именно тогда по мановению волшебной палочки Нафтали Беннета "корона" в панике покинет грешные тела его сограждан и полностью исчезнет на территории Израиля. И наступят мир и благолепие без тревожных сводок минздрава и карантинов.

Не верите? А проверьте. 14 июля наш временный премьер-министр уведомил общественность, что "ковид" в одной отдельно взятом ближневосточном государстсве будет побежден за пять недель. Правда, поставил дополнительные условия… нет, не злобному вирусу, а согражданам. Чтобы они прививались и сидели дома. Потому что "Дельта" – это вам не фунт изюму, границы преодолеть ей – раз чихнуть. Ну или два – если заражаемый проходит не в одном, а в паре шагов.

Во время той памятной пресс-конференции Нафтали Джимович наехал на Биньямина Бенционыча по сути за то, что в последние недели каденции Нетаниягу заражаемость была доведена почти до нуля. И вот если бы не это, то не было бы самоуспокоенности, которая и привела к ужасу кошмаровичу.

Товарищ Беннет, вы большой ученый, в эпидемиологии знаете вы толк. Даже книжку написали — «Как победить эпидемию». Подозреваю, что эта книга – и есть то самое секретное оружие, которого убоится трусливое ковидло. Вы можете раздать по экземпляру вашего эпохального труда каждому желающему и все мы дружно начнем бегать за вирусами, изо всей силы лупя их по головам. А, у вируса головы нет? Не может быть – на чем же у него корона держится?

Вашим соратникам тоже стоит за написание литературных трудов взяться. Один может сочинить многотомное издание. Первый том — "Как нам разбомбить Асуанскую плотину". Второй — "Как нам победить ХАМАС за 48 часов". Ну и последний на данный момент — "Как нам удушить налогами непослушное население".

Другой ваш соратник с легкостью напишет книжку про кобылу Дульсинею и либерийский флаг США.

Третья соратница уже явно начала сочинять труд о важности отключения кондиционеров в поездах и автобусах, в которых она скорее всего в последний раз ездила еще в домазганную эпоху.

Да мало ли о чем могут написать полные сил и желания всё ихуйно обшинуить члены нынешнего кабмина!

Но все эти книжки могут подождать. Главное – чтобы вы выполнили обещанное без поиска виноватых. Ждем с нетерпением полной победы над коронавирусом. И надеюсь, что после наступления часа Х нам не придется пропеть трагическими голосами:

"Мы ж вам так верили, товарищ Беннет!.."

Ирина АФРЕМОВА | Свист в карманах

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий