Лалела не оробела

0

Расистский и антисемитский скандал в ЮАР: самая красивая девушка страны захотела поехать в Израиль

 

Правительство ЮАР заявило, что категорически возражает против участия в ежегодном конкурсе "Мисс Вселенная" мисс ЮАР Лалелы Мсване.

Причина — международный конкурс красоты, который состоится в израильском городе Эйлат.

Лалела Мсване завоевала корону «Мисс Южная Африка» в конце октября. 2 ноября она написала в Твиттере, что «с нетерпением ждет» нового конкурса в Израиле:

«В моей душе волнение; беспокойное, дикое ожидание. Я всматриваюсь в горизонт, насколько могу».

На ее сообщение в Twitter немедленно посыпались комментарии сторонников BDS, написавших «#NotMyMissSouthAfrica», «#freepalestine» и «#boycottisrael». Многие разместили смайлики с изображением палестинского флага и призвали бойкотировать весь конкурс «Мисс Вселенная», потому что он должен пройти в Израиле.

«Позор вам, Мисс ЮАР за поддержку государства апартеида», — написал Мсване один пользователь Twitter. Другой продолжил: «Вы не заслуживаете короны и не права представлять Южную Африку».

Как известно, Израиль в ЮАР считается "государством апартеида, совершающим зверства против палестинцев", информирует сайт Девятого канала израильского ТВ.

В свете этого участие мисс ЮАР в международном конкурсе красоты в Израиле преподносилось проправительственными СМИ страны как "поддержка оккупационного режима" и "разрыв с демократическими традициями своей страны".

"Зверства, совершенные Израилем против палестинцев, подробно задокументированы, и правительство, как законный представитель народа Южной Африки, не может с чистой совестью ассоциировать себя с этим решением", — говорится в заявлении правительства ЮАР.

Тем не менее Мсване и ее команда остались непреклонными в своем решении.

"Конкурс "Мисс Вселенная" не является политическим мероприятием, поэтому нет никаких причин для его бойкота", — заявили они.

За свою "неуступчивость" Мсване была наказана: Минкульт ЮАР отозвал средства, выделенные ранее на финансирование ее поездки на международный конкурс.

Более того, министр культуры ЮАР Нати Мтетва заявила в беседе с журналистами, что решение команды Мсване "будет иметь серьезные последствия для ее дальнейшей карьеры и общественного статуса как молодой чернокожей женщины".

Оргкомитет конкурса «Мисс Южная Африка» отреагировал на волну ненависти в Интернете, заявив, что «не ввязывается в политическую словесную войну и с нетерпением ждет возможности увидеть, как Мисс ЮАР даст стране возможность гордиться ей и на международной арене».

Издание stmegi.com отмечает, что сама королева красоты тоже не поддалась на попытки давления: находящийся в Йоханнесбурге «Альянс солидарности с Палестиной» (PSA), который начал кампанию по бойкоту конкурса «Мисс Вселенная», признал в Instagram, что «после нескольких недель» попыток связаться с Мсване «с намерением рассказывая ей о тяжелом положении палестинского народа», она просто заблокировала две учетные записи PSA в соцсетях.

Южноафриканские черные расисты требуют лишить 24-летнюю африканскую красавицу звания, денежной премии и автомобиля "Mercedes-Benz C-Class", полученных за победу в конкурсе красоты. Они обвиняют ее в том, что она продалась "сионистскому режиму". Многие высказывания уже переходят за грань критики израильской политики и являются вполне антисемитскими. Однако пока что и сама Лалела, и представляющее ее модельное агентство Alushi Models не оробели и продолжают гнуть свою линию.

Лалела – девушка не простая: ее отец Мунту Мсване, скончавшийся, когда девочке было тринадцать лет, был крупным южноафриканским дипломатом, занимавшим в том числе и министерские посты. Сама она – выпускница юридического факультета университета Претории.

Конкурс "Мисс Вселенная — 2021" стартует в Эйлате 12 декабря.

Чернокожие расисты натравливают евреев ЮАР на Израиль

Добавить комментарий