Путешествия – лишь для патрициев?

1

Беннет, порекомендовав израильтянам сидеть дома, отправил жену с детьми в Европу

 

Жена и дети израильского премьер-министра вылетают в Европу на отдых. Как сообщают журналисты, осведомленные о персональной жизни Нафтали Беннета, его семейство собиралось отправиться на Маврикий, но после того, как его внесли в "красный" список, поменяло направление на одну из европейских стран.

Эта поездка противоречит публичным заявлениям самого Беннета, который на прошлой неделе призвал израильтян никуда не летать, а "сидеть дома", информирует сайт Девятого канала израильского ТВ.

"Мы в новой ситуации, южноафриканский штамм нас сильно тревожит, мы поднимаем красный флаг", — сказал премьер в пятницу.

Разумеется, на премьера и его семью обрушился шквал критики в социальных сетях. Хотя формально путешествовать не запрещено, призыв премьер-министра ко всему народу должен соответствовать его собственным действиям (а семья премьера традиционно считается единым целым в плане поведения и морали), иначе он лишается смысла число логически.

Но, судя по всему, супруга премьера Гилат Беннет и его дети воспринимают премьерство мужа и отца как нечто временное, сугубо политическое и не имеющее отношения к их личной жизни. Это было заметно уже тогда, когда семья отказалась переезжать в премьерскую резиденцию в Иерусалиме, чтобы "не отрывать детей от привычной школы".

Сам Нафтали Беннет в ответ на критику прибег к формализму.

"Семейство Беннетов подчиняется тем же указаниям, что и весь израильский народ. Понимаю критику, но с пятницы мы узнали много нового про новый штамм и про то, в каких странах он распространен, и кабинет министров по борьбе с "ковидом" решил, куда можно летать, а куда нет", – написал Беннет на "Фейсбуке".

Вера КЛИНГ | Что не дозволено Юпитеру…

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий