Право на юдофобию

0

Более сорока голливудцев поддержали актрису Эмму Уотсон, выразившую солидарность с палестинским террором

Вэл ЭЛЕНС

 

После того, как звезда поттерианы Эмма Уотсон недвусмысленно продемонстрировала поддержку "Палестины" в своем посте в сети Instagram, и снискала "лайки" у многих из ее 65 миллионов подписчиков, израильские дипломаты и простые пользователи попытались объяснить ей, насколько она не права. Кто-то понадеялся, что прославившаяся исполнением роли Гермионы Грейнджер актриса не поняла посыла своей публикации, озаглавленной "Солидарность – это глагол":

«Солидарность не предполагает, что наша борьба — одна и та же борьба, или что наша боль — одна и та же боль, или что мы разделяем одни и те же надежды на будущее. Солидарность подразумевает приверженность делу и труд, а также признание того, что, даже если наши переживания различны, а жизни и тела не схожи, мы всё равно существуем бок о бок».

Этот пост вызвал цунами восторженных откликов со стороны антиизраильски настроенных пользователей, в том числе с человеконенавистническими призывами. Попытки евреев и наших сторонников доказать ее неправоту утонули в этом потоке ненависти.

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан отреагировал на это так:

«Художественный вымысел мог бы действовать в духе Гарри Поттера, но на самом деле он не помогает. Если бы было иначе, магия, используемая в волшебном мире, могла бы устранить зло ХАМАСа (который угнетает женщин и стремится к уничтожению Израиля) и ПА (поддерживающей террор). Я был бы за это!».

Подробно об этом скандале мы рассказывали в публикации "Слишком элементарно, Уотсон!.."

Слишком элементарно, Уотсон!..

Казалось бы, все четко и ясно, остается только признать свою ошибку и извиниться. Но Эмма проявила упертость, доказывая свою правоту. И снискала поддержку у представителей голливудского обкома, ставшего одним из оплотов антиизраилизма.

Звезды первой величины, объединенные ассоциацией "Artists for Palestine" и уже не раз поддерживавшие право наших соседей на террор, подписали коллективное письмо в защиту "Гермионы". Самые известные из них — Сьюзан Сарандон, Марк Руффало, Джим Джармуш, Вигго Мортенсен, Питер Капальди и Чарльз Дэнс.

В этом заявлении говорится:

«Мы присоединяемся к Эмме Уотсон в поддержку простого заявления о том, что «солидарность — это глагол», включая значимую солидарность с палестинцами, борющимися за свои права человека в соответствии с международным правом. Мы выступаем против несправедливости в любой точке мира и поддерживаем всех, кто стремится положить конец угнетению.

Мы выступаем против продолжающихся попыток Израиля насильственно выселить палестинские семьи из их домов в районах Восточного Иерусалима Шейх-Джарраш, Силуан и в других местах на оккупированной палестинской территории.

Мы признаем лежащий в основе дисбаланс сил между Израилем, оккупирующей державой, и палестинцами, людьми, находящимися в условиях системы военной оккупации и апартеида, как это представлено в отчетах Human Rights Watch и "Бецелем", ведущей израильской правозащитной организации, а также палестинскими и международными экспертами по правам человека.

Мы осуждаем все формы расизма, включая антисемитизм и исламофобию. Оппозиция политической системе или политике отличается от фанатизма, ненависти и дискриминации, направленных против любой группы людей на основании их идентичности. Мы рассматриваем первое как законную и необходимую форму политического и этического самовыражения, а второе — как расизм в чистом виде.

Покойный Десмонд Туту однажды сказал: «Если вы нейтральны в ситуациях несправедливости, вы выбрали сторону угнетателя». Прислушиваясь к моральному призыву Туту, мы стоим на стороне справедливости, свободы и равных прав для всех. Это меньшее, что мы можем сделать".

Напомним, недавно преставившийся архиепископ Десмонд Туту – один из лидеров борьбы против апартеида в Южной Африке, в 1984 году удостоенный Нобелевской премии мира за вклад в борьбу за гражданское равноправие черного населения, был противником государства Израиль, обвиняя его в проведении политики апартеида в отношении палестинцев. Он был организатором многочисленных антисионистских кампаний и выступал за бойкот Израиля. Он также был сторонником теорий заговоров о мировом еврейском господстве.

* * *

Итак, обком звонит в колокол, причем во все тот же, гудящий в унисон с музыкой выдуманного народа, присвоившего себе название народа реального, но исчезнувшего тысячелетия назад. Эти палестинские стенания надоели даже самым богатым соплеменникам арабов, поселившихся в Иудее, Самарии и превращенном по повелению Ариэля Шарона в юденфрай секторе Газы. В Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне, Египте, Марокко и ряде других арабских стран нарастает раздражение против постоянного попрошайничества со стороны как палестинской администрации, так и изображающих себя борцами за свободу террористических организаций. Там поняли, что непрекращающийся террор – это надежный способ получать огромные суммы от спонсоров и распределять их в первую очередь среди высокопоставленных деятелей.

То, что прекрасно понимают соплеменники этих вымогателей, никак не желают уяснить левомыслящие европейцы и американцы, особенно – представители творческой элиты. Они словно не ведают про то, что все попытки Израиля установить мир с соседями заканчивались вспышкой террора. Им словно невдомек, что это не Израиль атакует ту же Газу, а Газа обстреливает израильские города ракетами, за что и получает ответку. А уж про то, что в квартале Шимон а-Цадик, именуемом арабами Шейх-Джаррах, речь идет о частной еврейской собственности, эти небожители даже знать не желают.

Жаль, среди защитников довольно посредственной актрисы, которая могла бы остаться никому не известной без подвергшейся с ее стороны травле писательницы Джоан Роулинг, есть и прекрасные артисты. Печально, что они поддерживают юдофобский нарратив, отказывая Израилю в праве на самооборону. Но такова участь нашего государства, стараниями антисемитов и леваков превратившегося в "коллективного еврея".

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

https://t.me/IsraGeomagazine

Халк юдофобствующий

Добавить комментарий