Халк юдофобствующий

0

Голливудский артист Марк Руффало вновь наехал на Израиль

 

Актер Марк Руффало, известный по роли Халка в киновселенной Marvel, назвал Израиль "своего рода апартеидом", комментируя израильско-палестинский конфликт.

Такое заявление он сделал в интервью телеведущему Мехди Хасану на NBC, передает MIGnews.com со ссылкой на The Jerusalem Post.

Руффало обвинил израильское правительство в ведении "асимметричной войны" против палестинцев и связал поддержку еврейского государства со стороны Соединенных Штатов "явным пособничеством и подстрекательством к разделению и насилию".

"Нет причин, по которым союзник Америки не должен придерживаться того же стандарта, что и любой другой народ в мире", – сказал он.

Руффало пожаловался, что его называют антисемитом за его "взгляды" на израильско-палестинский конфликт.

"Меня назвали антисемитом за то, что было действительно трудно услышать. Многие доходят до такой крайности, когда вы говорите о таком типе неравенства, угнетении, таком апартеиде", – пожаловался он.

Руффало также сравнил израильско-палестинский конфликт с тем, что происходит в США. По его словам, в Штатах существует "система апартеида", которая проявляется в систематическом расизме и расовом неравенстве. Кроме того, актер заявил, что существует две Америки: BIPOC (цветное население) и "белая".

Это не первый раз, когда сей голливудец наезжает на Израиль.

Например, в 2018 году он был среди тех, кто поддержал решение новозеландской поп-звезды Lorde отменить концерт в Израиле из политических соображений. С ним тогда были солидарны коллеги Джули Кристи, Джон Кьюсак, Вигго Мортенсен и другие артисты, а благословила их на антиизраилизм сама любимица советского народа Анжела Дэвис. Lorde, она же Элла Йелич-О’Коннор, таким образом выразила своё "фэ" по поводу переноса посольства США в Иерусалим.

Руффало не просто подписывает антиизраильские петиции, но зачастую и сам оказывается среди их организаторов.

* * *

Марк Алан Руффало — американский актёр, продюсер и активист. Двухкратный лауреат премии «Эмми», а также номинант на премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA, «Грэмми» и «Тони».

Наибольшую известность Руффало принесли роли в фильмах «Можешь рассчитывать на меня» (2000), «Из 13 в 30» (2004), «Между небом и землёй» (2005), «Зодиак» (2007), «Детки в порядке» (2010), «Остров проклятых» (2010) «Охотник на лис» (2014), «Обычное сердце» (2014), «Бесконечно белый медведь» (2014), «В центре внимания» (2015) и «Тёмные воды» (2019), а также роль Брюса Беннера / Халка в супергеройских фильмах «Мстители» (2012), «Мстители: Эра Альтрона» (2015), «Тор: Рагнарёк» (2017), «Мстители: Война бесконечности» (2018) и «Мстители: Финал» (2019).

Руффало родился 22 ноября 1967 в Кеноше, Висконсин, в семье парикмахерши Мари Роуз и художника Фрэнка Лоуренса Руффало-младшего. У него есть две сестры, Таня и Николь, и брат Скотт (умер в 2008). Его отец — уроженец Джирифалько, а мать имеет канадские и итальянские корни. Детство Руффало прошло в Висконсине, а позднее — в Сан-Диего. Окончив школу, Марк учился в Актёрской студии Стеллы Адлер в Лос-Анджелесе.

Девять лет проработал в театре, известность пришла к нему в 2000 году после роли в фильме «Можешь рассчитывать на меня».

В 2011 году был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в картине «Детки в порядке». В 2015 году получил вторую номинацию на «Оскар» и был отмечен множеством наград за роль олимпийского чемпиона по вольной борьбе в драме «Охотник на лис». Через год в третий раз получил номинацию на «Оскар» за роль в драме «В центре внимания».

С 2000 года Руффало женат на Санрайз Койни. У них трое детей. Они живут на Манхэттене.

В 2001 году у Руффало была диагностирована вестибулярная шваннома — одна из разновидностей опухоли головного мозга. Он перенёс операцию, которая привела к частичному параличу лицевого нерва. Он оправился от паралича, однако оглох на левое ухо.

1 декабря 2008 года брат Руффало, Скотт, был ранен выстрелом в голову в его кондоминиуме в Беверли-Хиллз. Он скончался в больнице неделю спустя. Дело остаётся нераскрытым.

Марк не только снимается в кино, но и проявляет активный интерес к экологии и политической жизни своей страны, в частности, актёр выступал против фрекинга и войны в Ираке. Также высказывался в поддержку левых политиков Берни Сандерса и Джереми Корбина, а в 2016 и 2017 годах выступал на митингах против избранного президента Трампа. Во время выборов во Франции он был среди тех, кто попытался вмешаться в политику этой страны, призвав французов голосовать за троцкиста-антисемита Жана-Люка Меланшона.

Руффало весьма активен и на антиизраильском направлении, неоднократно позволяя себе злобные выпады против еврейского государства. За это он даже заслужил похвалу от главного жидоеда из мира шоу-бизнеса Роджера Уотерса. На обвинения в антисемитизме он обиженно заявляет, что он евреев любит, но, как легко догадаться, только тех, кто поддерживает его юдофобскую риторику.

А шел бы ты лесом, Уотерс!

Добавить комментарий