А шел бы ты лесом, Уотерс!

0

Немецкая вещательная корпорация WDR, принадлежащая властям федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия, отказалась от информационного спонсорства концертов Роджера Уотерса, бывшего солиста группы "Пинк флойд", придерживающегося откровенно антисемитских позиций. Среди прочего Уотерс, пользуясь своим музыкальным авторитетом, пропагандирует экономический и культурный бойкот еврейского государства

 

Поэтому позиция телерадиокомпании Westdeutscher Rundfunk, рекламирующей концерт Уотерса в Кельне, который должен состояться в июне, вызвала резкий протест местной еврейской общины. В адрес телеканала стали поступать обращения, призывающие "прекратить рекламу антисемита Уотерса на государственные деньги", сообщает газета "Бильд".

В связи с этим директор вещательной корпорации Том Буроу принял решение отказать Уотерсу в информационной поддержке — после того, как петиция, составленная жительницей Кельна Малкой Голдштейн-Вольф, набрала 1300 подписей.

"В последние дни я получил множество писем и критических замечаний, в основном от еврейских жителей, относительно информационной поддержки, которую мы предоставили концерту Уотерса. Я чувствую, что слова и аргументы не убедят вашу общину, нужны конкретные действия. Поэтому я их и предпринял, чтобы убедить вас, что понимаю ваши чувства. Информационное спонсорство концерта отменено", — написал Буроу.

Роджер Уотерс известен как оголтелый антисемит, приравнивающий Израиль к нацистской Германии и запускающий на своих концертах воздушные шары в виде свиней с изображенной на них звездой Давида.

9tv.co.il

Опять Уотерсу неймется

Добавить комментарий