Страна восходящего турсолнца

1

Япония открывается для интуристов. Но не для всех

Василий ГОЛОВНИН, Токио

 

По просьбе уважаемых читателей попытаюсь по мере возможностей прояснить ситуацию с предстоящим открытием Японии для иностранных туристов, в число которых, скорее всего, граждане России не попадут.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

В Японию сейчас допускают 10 тысяч зарубежных граждан в день. Это бизнесмены и другие люди, приезжающие с деловыми целями, стажеры и студенты, а также кое-какие категории, связанные с иностранными родственниками японцев. Есть идея прибавить к этой квоте еще 10 тысяч на зарубежных туристов.

Прибывающие сейчас в Японию должны иметь удостоверение о трех прививках лицензированными в Японии вакцинами (Пфайзер, Модерна, Астразенека, Новавакс). Если при въезде вы успешно пройдете тест на отсутствие заражения, то никакого карантина уже не требуется. Однако невакцинированные с японской точки зрения (например, приезжающие из России и Китая) должны проходить трехдневный карантин в особом учреждении.

Туристы, как сообщается, должны быть привиты только указанными выше вакцинами. Так что в их число, похоже, пока не попадут граждане Китая и России. Впрочем, окончательные решения, повторюсь, пока не приняты.

Кстати, в 2019 году до начала эпопеи с пандемией Японию посетили почти 32 миллиона иностранных туристов. Они принесли стране доход в размере 46,1 миллиарда долларов. Короче, есть за что побороться и над чем поразмышлять. Поскольку в общем потоке туристов основная часть приходилась на китайцев, которые сейчас пролетают из-за своих неправильных вакцин.

Можно ли найти гейшу в Тель-Авиве?

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий