Нестыковка за нестыковкой

0

На повторном процессе по делу Романа Задорова перед судом предстали два эксперта, выступающие в роли свидетелей защиты

Пинхас ЛЮК

 

Эксперт по компьютерам Йоав Зильберштейн заявил, что вывод полиции о том, что Задоров скачивал на свой ноутбук материалы из интернета, связанные с убийствами и насилием (это трактовалось обвинением как косвенное доказательство его вины), был ошибочным. В реальности упомянутые материалы были скачаны предыдущим владельцем компьютера, ныне живущим в Лондоне. "Я называю это ошибкой только потому, что у меня нет доказательств намеренности ее допущения. На самом деле, чтобы установить этот факт, вовсе не нужно быть компьютерным гением", — сказал Зильберштейн.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Затем суду было представлено мнение американского эксперта Пола Киша, который считает, что убийство Таир Рады было совершено за закрытой дверью кабинки туалета, а не за открытой, как это воспроизвел Задоров в ходе следственного эксперимента и как утверждало обвинение. Прокуратура в ответ заявила, что, возможно, Задоров начал убивать девочку, когда дверь была открыта, а потом закрыл ее.

"Вопрос о двери становится едва ли не основным в данном деле", — заметил судья Ашер Кула, констатировав, что одна нестыковка в версии обвинения следует за другой.

"Новости недели"

Ольга Задорова: "Семья воссоединилась. Мы счастливы!"

Добавить комментарий