Лиора ШВАРЦ | Секта свидетелей Зомбоящика

0

Израильская тележурналистка – о шансе на всенародное покаяние и реальную денацификацию народа-скрепоносца

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

У одноклассника сына наших друзей в Украине от обстрелов погибли мать и сестра… А мои российские одногруппницы постят фото Путина с подписью «Господи, спасибо нам за нашего президента!».

Мне вот интересно — а если обдуренным россиянам ткнуть в лицо правдой, что будет?

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Случился, скажем, новый «ХХ съезд КПСС», развенчали культ Путина. Или даже судили его в Гааге. Скабеева рыдает в сторис, Соловьев на скамье подсудимых клянется, что всегда был за Запад. В «Комсомольской правде» и по Первому каналу рассказывают о Буче, Мариуполе, Харькове, об убитых детях, о братских могилах. А россиян, как немцев в 45-м, возят по местам совершения преступлений их армии: смотрите, смотрите внимательно! Это вы сделали!..

Случится ли всенародное покаяние, люстрации? Нет.

Первое. Большинство соучастников военных преступлений не понесет наказаний — как и палачи из НКВД в своё время, даже после развала СССР. Даже имена их засекречены решением Верхового суда. И посмотрите, что сделали с «Мемориалом».

Второе. У тех же немцев заняло несколько десятилетий, чтобы осознать свою вину, и то это стало возможным благодаря демократизации общества. Что России не грозит.

Третье. «Мы же ничего не знали!». Жители городка Веймар, рядом с которым располагался Бухенвальд, тоже «не знали», почему в городке часто пахнет жаренным мясом.

Четвертое. Большинство засунет голову обратно в песок. «В политику не лезу», «А кто меня спрашивал?», «В доме повешенного не говорят о веревке».

Пятое. «Нас спровоцировали». В России жертва всегда сама виновата. Показательно, что Госдума так и не провела закон о домашнем насилии. XXI век.

Шестое. Только если жертва не сама Россия. А она в глазах россиян ею тут же станет, когда последние российские деньги уйдут на репарации Украине, а голодать будут не только пенсионеры.

Седьмое. Многие и вовсе будут гордиться кошмаром, учинённым Россией в Украине. И через 70 лет полоумные бабки будут подносить гвоздички праху Путину в Кремлевской стене.

Восьмое. Народ, «в одиночку» победивший нацизм, никогда признает нацистами себя. Власть так успешно торговала этим нарративом, что загнала общественное сознание в ловушку.

Но я бы и дальше не рассказывала агрессивным ура-патриотам, что войну они продули, а то идиоты потребуют реванш.

Телестервы СС российского телевидения

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий