Ивана хотят лишить "родства"

0

В РФ требуют уволить израильтянина Урганта с Первого канала. Один из инициаторов этой затеи – сын Ноэми Семёновны Роберт

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Жанна МОРОЗОВА

Группа по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры (ГРАД), в которую входят российские депутаты и сенаторы, потребовала от российского государственного Первого канала уволить телеведущего Ивана Урганта. Соответствующий запрос направил руководству канала секретарь группы, депутат от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Кузнецов, сообщает "Парламентская газета".

В документе указано, что Ургант — "агент иностранного влияния", и если он публично не поддержит войну в Украине, то с ним нужно разорвать трудовые отношения. В запросе также содержится просьба к министру цифрового развития РФ Максуту Шадаеву взять это на свой контроль.

Претензии группа ГРАД предъявляет не только к Урганту, но и к целому ряду других деятелей культуры. В частности, руководитель Первого канала Константин Эрнст обозначен как "пособник агента иностранного влияния".

Как заявил "Парламентской газете" первый замглавы Комитета Госдумы по культуре, известный актер театра и кино Дмитрий Певцов (как сын Ноэми Семёновны Роберт, увы, являющийся галахическим евреем – прим. ред.) государство должно контролировать содержание тех произведений культуры и искусства, которые оно оплачивает. Для этого, уверен депутат, пора создавать экспертные советы, в состав которых должны войти не только представители власти и деятели культуры, но и врачи-психологи, преподаватели и представители крупнейших религиозных конфессий России.

Напомним, 24 февраля Ургант опубликовал в "Инстаграме" пост, в котором выступил против "военной операции" РФ в Украине:

"Страх и боль. НЕТ ВОЙНЕ".

Вскоре после этого он вместе с женой и дочерями уехал из России в Израиль. На этом фоне появились слухи, что его отстранили от эфира и шоу "Вечерний Ургант" планируется закрыть совсем из-за антивоенной позиции популярного ведущего.

Ургант вернулся в Россию в конце марта, сообщив, что был в отпуске, а Первый канал опроверг сведения о закрытии его вечернего шоу. Отсутствие "Вечернего Урганта" в сетке вещания пресс-служба канала обосновала тем, что во время "спецоперации" канал вообще не демонстрирует развлекательный контент.

Последний выпуск программы вышел 21 февраля нынешнего года.

Справка: Ургант получил израильское гражданство 10 июня 2018 года.

9tv.co.il

ОТ РЕДАКЦИИ

Иван Ургант прокомментировал включение в список в своём Телеграме:

Заявление.

Я, Ургант Иван Андреевич, внимательно ознакомился с видеоматериалами первого заседания Группы Расследования Антироссийской Деятельности в сфере культуры (1 час 40 минут). И считаю появление такой группы необходимым, а все предложения, высказанными участниками заседания, точными и своевременными.

Со своей стороны хочу посодействовать плодотворной работе группы и внести несколько рациональных предложений:

Первое. В связи с очевидной необходимостью, просьба законодательно закрепить возможность привлечения к ответственности не только указанных вами лиц, но и их ближайших родственников с предоставлением возможности последующего отречения.

Второе. В рамках развития и поддержки вашей идеи «русского маккартизма» предлагается изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома «Back in USSR»

Третье. Предлагаю освобождать от заседания группы тех членов партии «Справедливая Россия – За Правду», кому в этот день оглашается обвинительный приговор в Мосгорсуде.

Четвертое. Так как аббревиатура ГРАД не полностью отображает тот гигантский объем работы, с которым придется столкнуться, вношу предложение переименовать Группу Расследования Антироссийской Деятельности в Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества.

Пятое. В качестве гимна Группы предлагаю использовать песню Ярослава Евдокимова «Фантазер».

Почему вечерний Ургант, а не Милиндер

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий