Еврейский творожный кугель

0

Пришло время вспомнить и знаменитый еврейский творожной кугель

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Роман ГЕРШЗОН

КУГЕЛЬ ИЗ ТВОРОГА, РИСОВОЙ КАШИ И ИЗЮМА

300 г творога, 3-4 столовые ложки сахара, 2 стакана рисовой каши, 1 столовая ложка манной крупы, 2-3 столовые ложки жира, 1-2 чайных ложки изюма, соль — по вкусу.
Творог растереть с сахаром, добавить рисовую кашу, манку, изюм, яйца, соль и сахар, все хорошо перемешать. Выложить полученную массу в предварительно смазанную жиром форму и запечь в духовке на 20-25 минут. Перед подачей на стол разрезать кугель на куски и подавать с вареньем, повидлом или джемом.
На сладкое в еврейских местечках Восточной Европы готовили вкусные творожные пончики и печенье.

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ

250 г муки, 250 г творога, 250 г маргарина, 2-3 столовые ложки маргарина, корица, сахарная пудра, сахар — по вкусу.
Растертый с маргарином творог пропустить через мясорубку, добавить муку и замесить тесто. Тесто скатать в виде жгута, разрезать на кусочки, обмакнуть каждый кусочек в сахар, сложить, посыпать смесью сахарной пудры с корицей и сахаром, снова сложить в виде печенья. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при среднем огне 7-10 минут.

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ ЯИЧНОЕ

1 стакан муки, 250 г творога, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки ванилина, соль — по вкусу.
Растереть творог с размягченным маслом и яйцом, добавить соль, соду, муку и ванилин, замесить тесто и поставить его на час в холодильник. Из теста раскатать колбаски, разрезать их на небольшие кусочки в 1,5-2 см. и раскатать тонкие лепешки толщиной в несколько миллиметров. Лепешки сложить пополам, затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Обмакнуть печенье в смесь сахара и корицы, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

500 г творога, мука- 3-4 столовые ложки муки, 3 яйца, 2-3 столовые ложки молотых сухарей, 5-7 столовых ложек растительного масла для жарки, 2-3 столовые ложки сахарной пудры, соль — по вкусу.
Творог хорошо размять и растереть с желтками до состояния пенистой массы. Добавить к смеси муку, сухари, соль и взбитые белки, все хорошо размешать. Сделать из массы маленькие шарики, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла до образования розовой корочки. Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой.
На десерт рекомендую подать яблоки, фаршированные творогом и изюмом.

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

5-6 яблок, 300 г творога, 1/2 стакана сахара, 3-4 столовые ложки изюма.
Яблоки промыть, удалить сердцевину, заполнить середину творожной массой с изюмом и сахаром и запечь в духовке на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол выложить яблоки на блюдо, можно украсить вареньем или присыпать сахарной пудрой.

Творожные сладости

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий