Бычерыл и другие

0

Израилю удалось внести три вида рыб в Международную конвенцию мигрирующих видов

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

В период активных военных действий в секторе Газы и даже при поддержке Египта Управлению заповедников и парков удалось внести в перечень животных, на которых распространяется защита Международной конвенции мигрирующих видов, три вида находящихся под угрозой исчезновения рыб, встречающихся в Средиземном море.

80 стран проголосовали на четырнадцатой сессии Конференции стран-участниц Международной конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных за предложение Израиля распространить запрет на ловлю в Средиземном море трех видов крупных рыб: бычерыла (бычерылого ската), чернобородую рыбу-гитару и бычьего крылатого орляка.

Как сообщает NEWSru, конференция прошла на этой неделе в Узбекистане, и предложение Израиля было встречено безоговорочной поддержкой. Управление заповедников и парков отмечает, что среди стран-участниц конференции есть страны, не имеющие с Израилем дипломатических отношений, такие как Иран и ЮАР.

Управление заповедников и парков представляет Израиль в составе стран-членов конвенции с момента его присоединения к этому документу в 1983 году. Конвенция по защите мигрирующих видов диких животных устанавливает обязательные правила для сохранения различных видов, встречающихся на территории разных стран.

Фото: Лимор Леон, Управление парков и заповедников Израиля

В числе представленных Израилем для внесения в список охраняемых видов рыб – чернобородая рыба-гитара, которая распространена в Израиле, но уже истреблена в большей части Средиземного моря. В эти дни рыбу ловят, в основном, в Западной Африке, поскольку ее плавники пользуются большим спросом на Дальнем Востоке и идут на экспорт.

Доктор Саймон Немцов, эколог и директор отдела международных отношений в Управлении заповедников и парков назвал принятие предложения Израиля "значительным достижением для сохранения дикой природы". "Животные не знают и не понимают установленных человеком границ, поэтому важно, чтобы все мы объединились и защитили их. Наши предложения были приняты без возражение, и даже Египет выразил нам поддержку. Израиль занимает лидирующие позиции в мире по сохранению мигрирующих видов, и у меня сложилось впечатление, что многие страны рады сотрудничеству с нами".

С нами, вокруг нас, против нас…

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий